Жители против продуктового магазина

Пост опубликован: 05.03.2018
Категории: Новости

Открыли магазин без разрешения? Собственники квартир в новостройке на улице Ставровской возмущены действиями предпринимателя. В конце февраля в доме открыли супермаркет, с торца оборудовали разгрузочно-погрузочную зону и заняли часть придомовой территории для размещения там оборудования. При этом согласия жителей никто не спрашивал. Насколько законны действия руководителей торговой точки, выяснял Алексей Дудин.

Этот магазин открыли в новостройке в конце февраля. Казалось бы, удобно. Вот только удобно далеко не всем собственникам.

Виталий Косыгин, житель дома №4: «Постоянно стучат, гремят, возят тележки, это слышно прекрасно. Фура постоянно перегораживает проезд. Она заезжает на пешеходную дорожку. Когда она подъезжает, пройти негде и люди обходят по проезжей части».

Вот уже несколько дней подряд, как только фура подъезжает разгружаться, жители вызывают ГАИ. Водителя штрафуют за парковку на тротуаре. Тем не менее продукты в магазин продолжают привозить. Впрочем, претензии у жителей не только по этому поводу.

Елена Анучина, житель дома №4: «У нас захватили общедомовую территорию, при этом собрание собственников не проводили, подписи не собирали, как это положено. В торце дома пробурили дыры, повесили 10 кондиционеров. Их закрыли непонятно какой конструкцией».

Эту конструкцию граждане называют «будка». Она действительно расположена на придомовой территории. Нарушения очевидны, говорит общественник Сергей Олейников. Руководители торговой точки используют общедомовое имущество без согласия жителей. И нарушаются права граждан не только по этому пункту.

Сергей Олейников, руководитель приёмной региональной организации «ЖКХ-Контроль»: «Обращение в Роспотребнадзор, так как жители первых этажей заявляют, что высокая шумность. Так же в Роспотребнадзор — рассмотреть вопрос о погрузочной площадке, потому что окна выходят на площадку, где техника разгружается».

Собственников, живущих через стенку с магазином, интересует и санитарный вопрос. Жители опасаются, что скоро в их квартирах появятся млекопитающие.

Ольга Ромашкина, житель дома №4: «У нас был «Магнит напротив», я прекрасно вижу эти фрукты, продукты и просрочка, и тому подобное, склады этих продуктов, что мы от этого получим в итоге — не знаю пока».

Наталья, директор магазина: «В том магазине у нас не было ни одного таракана, ни одной мышки. Если будут такие претензии, мы сделаем всё возможное, чтобы их не было. Во-первых, мы сделаем всё возможное, чтобы претензий не было»

По словам сотрудников магазина, мусор они хранят в отдельном помещении. Правда, увидеть условия хранения общественнику не удалось, не пустили. В управляющей компании нам пояснили: супермаркет находится, в так называемых, нежилых помещениях. Собственник сдал их в аренду, и арендатор оборудовал торговую точку. По закону он вполне имеет на это право и согласие других жильцов дома для этого не требуется. Согласование надо получать в других местах.

Алексей Панкратов, ген.директор ООО «Слово и дело»: «Он должен выполнить работы, согласно законодательству, предоставить проект, обратиться в архитектуру, пожарную, СЭС, надзорный орган соответствия данного объекта в данном доме. У меня от представителя собственника один документ о том, что будут производиться земельные работы по подъездным путям. Мы не разговариваем сейчас о закрытии и работе магазина, это будет решаться в суде. Мог он использовать или нет, какие документы предоставил».

В любом случае нарушения, связанные с установкой кондиционеров на общедомовом имуществе и заездом большегрузного авто на тротуар, необходимо устранять. Что же касается остальных вопросов и самого наличия продуктового магазина в доме — это будет решаться в суде.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм