Завод снести нельзя оставить

Пост опубликован: 27.08.2019
Категории: Новости

Снести или оставить? Областной суд рассмотрел апелляцию о сносе самовольных построек серного завода вблизи Болдино. Напомним, его конструкции в Петушинском районе начали возводить еще в 2018. О том, что здесь будет располагаться промышленное производство, тогда не знали даже местные жители. А когда узнали — стали бить тревогу, опасаясь, что серный завод станет причиной многочисленных экологических проблем. Районные власти подтвердили — объект возводится без всяких согласований. Но предприниматели продолжали работу.

Тогда райадминистрация обратилась в суд, чтобы здание признали самовольной постройкой. В мае районные чиновники дело выиграли. Конструкции в Болдино должны были снести. Но учредитель ООО, которое и собиралось строить там серный завод, подал апелляцию. Представители учредителя настаивали, что конструкции находятся в зоне для промышленных предприятий, а возведенные постройки могут носить не капитальное значение, а временное. Поэтому сносить ничего не надо.

Роман Зубрилин, представитель Куршева: «Что представляют собой данные сооружения, в материалах дела есть, фактически, это столбы для ангара. Ангар может быть использован в любых целях, в том числе в качестве вспомогательного объекта. Таким образом, истцом не доказано, что возведенное сооружение не соответствует разрешенному виду использования земельного участка».

В областном суде районные власти своей позиции не поменяли. Настаивают, что постройки незаконные. Хоть землю в этом районе предприниматели и купили, но строить ничего не могут, потому что разрешения не получали. К тому же, на руках у чиновников — заключение районных архитекторов, которые уверяли, постройки на этом участке — не для временного использования.

Сергей Трофимов, представитель администрации Петушинского района: «Тот материал, который использовался при строительстве, говорит о том, что объекты не могут относиться к объектам пониженной ответственности. Благодаря высоким показаниям прочности и стойкости, аэродинамическим нагрузкам, несущей способности, а также применяется при строительстве сооружений высокой нагрузки: башни, высотные здания, площадки и т.д. По крайней мере, расточительно строить из таких материалов сараи, ангары».

В итоге, служители областной Фемиды встали на сторону своих районных коллег. Решение Петушинского суда оставлено без изменений. То, что должно было стать серным заводом в Болдино — надо снести в течение 30 дней.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости