Заседание по делу Мокшиной опять прошло без свидетелей

Пост опубликован: 24.12.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

Свидетельские показания без свидетелей? В Октябрьском райсуде прошло очередное заседание по делу отстранённой начальницы региональной Росгвардии Алфии Мокшиной. Со своими показаниями должны были выступить новые свидетели – сотрудники ревизионной комиссии. В апреле и мае прошлого года они проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности региональной Росгвардии и выявили нарушения. Напомним, на предыдущем заседании часть свидетелей-ревизоров вызвали в командировку в Белгород, и версию событий пришлось зачитывать гособвинителю. Как выяснилось, в этот раз пятеро новых свидетелей тоже командированы, только в Брянскую область, поэтому лично явиться на суд не могут. Из показаний членов ревизионной комиссии, озвученных прокурором, следует, что Алфия Мокшина корректировать пункты ревизии не просила и денег проверяющим не предлагала.

Татьяна Мельник, гособвинитель: “С начальником управления Росгвардии Мокшиной и заместителями я в процессе ревизии не общался, видел их в последний день проверки 10 мая, когда меня представляли как члена ревизионной комиссии, лично ко мне Мокшина ни с какими предложениями о корректировке пунктов ревизии, минимизации нарушений или не внесения нарушений в акт ревизии не обращалась. Никаких финансовых или иных вопросов с Мокшиной я не обсуждал”.

Напомним, по версии следствия, Алфия Мокшина получала деньги со своих подчиненных, якобы на выплату членам ревизионной комиссии, чтобы те не фиксировали нарушения. На одном из заседаний пострадавшие заявили, что начальница Росгвардии присвоила себе собранные средства. Сама Мокшина своей вины не признает. На одном из первых заседаний она заявила, что уголовное дело против неё полностью сфабриковано, а обвинения политизированы. В этот раз защита начальницы региональной Росгвардии заявила суду 2 ходатайства с просьбой о содействии в сборе доказательств. Одно из них касается сведений о материальном положении потерпевших. Сторона защиты заявила, что представленные данные могут быть неточны.

Евгений Груздев, адвокат А. Мокшиной: “Я думаю, что они неточные, в частности, ряд сведений ими просто сокрыт и не представлен суду”.

Во-вторых, защита ходатайствовала о предоставлении сведений о звонках одного из свидетелей по делу. Когда суд поинтересовался, чем вызван интерес защиты к журналу вызовов потерпевших, защита сообщила, что расскажет об этом позднее…

Александр Аверин, адвокат подсудимой: “Все тонкости, нюансы, связанные с нашей позицией по версии обвинения, как уже было заявлено нашей подзащитной, будут изложены полнейшим и подробнейшим образом, после того как будут озвучены все доказательства обвинения – раз, и мы будем уверены в том, что у тех лиц, которые прямо заинтересованы в фальсификации материалов, о чём мы уже говорили, нет возможности сфальсифицировать материалы, которые есть в деле”.

В результате убедить суд в необходимости принять ходатайства не удалось.

Юрий Евтухов, судья Октябрьского райсуда: “На чём основаны эти сомнения, суду неясно, пока ещё не исследованы все материалы дела, все доказательства исследуются в их совокупности, их логическая взаимосвязь, пока у нас не все доказательства исследованы”.

Следующее заседание состоится уже в новом году. 15 января 2020 планируют заслушать оставшихся свидетелей – членов ревизионной комиссии.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир