Ювелирные трудности

29276
Пост опубликован: 30.01.2017
Категории: Новости

Ювелирная отрасль переживает не лучшие времена. Покупательская способность падает, объемы производства снижаются, а вот расходы – только растут. Предприниматели сетуют: на ювелирном рынке сегодня приходится выживать. В Кольчугино закрыли единственный во всей Владимирской области пробирный участок. Ежегодно здесь проверяли и клеймили больше 8-ми тонн серебра и 2-х тонн золота. Теперь местным ювелирам приходится возить изделия в Москву. А время – деньги.

Марина Елизарова, ген. директор гильдии ювелиров Волго-Вятского региона: “Это делалось все в одном месте, то есть мы избегали транспортных расходов, мы избегали расходов на транспортировку, охрану, самое главное – что делалось это здесь очень быстро, в течение трех дней, как по указу Правительства. На сегодня – это дополнительные накладные расходы, это временной отрезок, который увеличился практически в 2 раза”.

Для пробирного участка сегодня в Кольчугино есть и техника, и рабочие кадры, и даже помещение. О возвращении участка производители просили даже министра финансов, но пока вопрос так и не решился. Предприниматели продолжают нести убытки. Как с ними справиться, сегодня разбирают представители отрасли. Гильдия ювелиров Волго-Вятского региона существует уже больше 10-ти лет. За это время ее участникам удалось решить уже много серьезных проблем. В прошлом году за помощью обратились ювелиры, которым суд запретил онлайн-торговлю из-за путаницы в законодательстве. Предприниматели собрали круглый стол и подключили общественников.

Марина Елизарова, ген. директор гильдии ювелиров Волго-Вятского региона: “Позиция ювелиров была услышана. Нас поддержали и Торгово-промышленная палата России, общественная организация “Опора России” и другие. В итоге, 28 сентября 16-го года судебная коллегия Курганского областного суда сочла обоснованными доводы компании, пострадавшей в результате внесения свои сайтов в реестр запрещенных”.

Сегодня гильдия ювелиров расширяется, даже несмотря на проблемы отрасли. На собрании в ряды приняли 6 новых членов. Один из них – Богоявленский кафедральный собор Москвы. В гильдию вступает ради прихожан. Религиозный ювелирный рынок сегодня активно развивается.

Игорь Устинов, помощник настоятеля Богоявленского кафедрального собора г. Москвы: “Очень много ювелирных изделий используется именно в религиозном вопросе. Именно для прихожан. К ним относятся цепи, кресты, образки. И немаловажный фактор – их качество. Сейчас очень важно было вступить в гильдию, чтобы именно качественный товар поступал в продажу для наших прихожан”.

Решать проблемы отрасли сообща сегодня стараются все больше ювелиров. В местной гильдии есть предприниматели даже с Дальнего Востока и Сибири. Вместе они надеются найти ответ на вопрос: как выжить в сложной экономической ситуации?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000