Водитель смирился с приговором: «Общественность хотела, чтобы я сидел. Ну, значит, будем сидеть»

Пост опубликован: 04.09.2020
Категории: Новости, Общество
Просмотров: 25

В уголовном деле о сбитом на пешеходном переходе ребенке поставлена точка. Во Владимире завершился судебный процесс над водителем, сбившем 9-летнего Диму Куропаткина. Обвиняемый признал вину полностью и настоял на рассмотрении дела в особом порядке. В последнем слове Юрий Ерёмичев, сам многодетный отец, просил суд не назначать ему наказание в виде лишения свободы. А также извинился перед мамой погибшего ребенка.

Юрий Ерёмичев, подсудимый: Прошу прощения у Светланы Владимировны за причиненный ей вред и боль. Я совершил очень тяжкое преступление, за которое должен понести серьезное наказание. И не отказываюсь от него. Но я прошу учесть все обстоятельства и двое малолетних детей, которым будет очень трудно жить без отца. Прошу смягчить приговор и дать условно.

Напомним, трагедия произошла 28 мая на Нижней Дуброве. Мальчика сбила иномарка, когда он переходил проезжую часть по «зебре». Машина двигалась со скоростью 60 км/ч. По мнению прокуратуры, у водителя была возможность остановиться. Но он этого не сделал. В итоге мальчик попал в больницу. И 2 июля скончался, не приходя в сознание. На предыдущем заседании прокурор запросил для обвиняемого лишение свободы в колонии-поселении сроком на 2 года и 8 месяцев. А мама погибшего мальчика подала гражданский иск на выплату компенсации морального вреда. Речь шла о сумме в три миллиона рублей. Поскольку вину подсудимый признал, дело рассмотрели быстро — буквально за два заседания. И вот уже звучит приговор.

Андрей Смирнов, судья Ленинского райсуда: Ерёмичева Юрия Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 264-й Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Взыскать с Ерёмичева Юрия Александровича в пользу Лапшовой Светланы Владимировны компенсацию морального вреда в размере 1 миллион 200 тысяч рублей.

Также суд лишил подсудимого права управлять транспортными средствами сроком на один год. Но довольны ли стороны по делу вынесенным приговором. Сначала мы попытались пообщаться с матерью погибшего ребенка. Светлана Лапшова была немногословна.

-Я не буду пока комментарии давать.

Корреспондент: Обжаловать будете приговор?

— Не знаю.

В итоге слово взял адвокат потерпевшей.

Николай Логинов, адвокат потерпевшей: Решением в части назначенного наказания мы удовлетворены. Значит, о том, будем ли мы обжаловать приговор или не будем. Сейчас вопрос об этом не стоит. После судебного заседания необходимо перевести дух. Провести консультацию и только после этого определиться с итоговым дальше путем.

При этом сам Юрий Ерёмичев пояснил, что обжаловать приговор он не будет. Хоть и надеялся, на наказание, не связанное с лишением свободы.

Юрий Ерёмичев, подсудимый: Надежда у нас, как говорится, есть всегда. Но я так думаю, общественность все равно хотела, чтобы я сидел. Ну, значит, будем сидеть.

В любом случае у сторон по делу имеется еще 10 дней для обжалования приговора. В законную силу он ещё не вступил.

Алексей Домнин, Артём Михайлюта, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»