Во владимирских кафе и магазинах «левый» алкоголь в наличии

Пост опубликован: 08.08.2019
Категории: Новости

Торгуют алкоголем без лицензии и с фиктивными акцизными марками. Совместную проверку бизнесменов устроили сотрудники департамента развития предпринимательства, полиции и прокуратуры. Идут в торговые точки, на которые поступали жалобы. Вот, например, магазин «Продукты» на вокзале. Лицензии на продажу крепкого алкоголя у ИП нет. И что тогда делают почти 20 бутылок водки у него в холодильнике, непонятно. Хозяйка оправдывается, мол, уборщица принесла на хранение.

Галина Рослова, владелица магазина: — У неё была свадьба 1 августа, она принесла остатки и поставила сюда в холодильник. В магазине спиртное крепкое не продаётся, и ничего не продавалось. — Обманываете? — Не обманываю. Я пивом торгую, и у меня накладные

Верить Галине или нет, это уже будет суд решать. О том, что торговля крепким алкоголем не ведётся, заявляют и руководители кафе «Удача» на улице Диктора Левитана. Но за барной стойкой проверяющие нашли и водку, и вино, и виски. Да ещё выяснилось, что маркировка алкоголя не соответствует предъявляемым требованиям

- Используя специальные технические устройства мы можем определить признаки подделки федеральной специальной марки.

Под специальными техническими устройствами имеется ввиду в том числе вот этот пистолет. Если сигнал зелёного цвета, всё хорошо, если устройство светит красным, возможно акцизка «левая». Та же история и ещё с одним кафе, «Родник», что на въезде в «яму». Распивают здесь посетители вино тоже непонятно из какой бочки.

Денис Баландин, зав. отделом контроля областного департамента развития предпринимательства: «В данном предприятии общественного питания была продана алкогольная продукция, вино, без маркировки, без федеральных спец. марок, без акцизных марок, за 800 рублей».

Хозяин кафе поясняет, он не виноват, лицензии у него нет, он и не торгует. Откуда взялся весь этот алкоголь? Ответ очевиден

- Я себе купил это всё, осталось с дня рождения, вот это стоит, я сам пью.

Обнаружен алкоголь с фиктивной маркировкой — штраф для юр.лица от 200 тысяч рублей, для ИП — от 10 тысяч. Куда строже карается продажа крепкого спиртного без лицензии. Тут наказания для юр.лиц — от 3 миллионов, для ИП — от 500 тысяч.

Денис Баландин, зав. отделом контроля департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области: «ИП могут осуществлять розничную продажу пива, пивных напитков, сидора, медовухи без лицензии. Вина, коньяки, водки, виски обязательно должна быть лицензия. Только юр.лицо в соответствии с законом оборота алкогольной продукции вправе получить лицензию».

В этом году сотрудниками департамента развития предпринимательства уже проведено 80 проверок. Выявлено 17 фактов оборота алкогольной продукции с признаками подделки и без сопроводительных документов, а также 9 фактов торговли крепким спиртным без лицензии. Изъято 640 литров подозрительных напитков, нерадивые предприниматели оштрафованы на 250 тысяч рублей. Если и у вас есть подозрения, что в определённой торговой точке ведётся продажа «левой водки», пишите или звоните в департамент развития предпринимательства. Адрес сайта и телефон на ваших экранах.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости