Власти обратили внимание на дом-призрак

default image
Пост опубликован: 30.01.2003
Категории: Новости

Недостроенное здание школы милиции на улице Куйбышева наконец-то в центре внимания властей. Много лет назад его бросили, и с тех пор оно служит местом ночлега бомжей и сборищ подростков. В народе дом прозвали “призраком”. Решение проблемы хозяева видят в продаже объекта. Однако с оформлением документов возникли сложности. Здание для школы милиции начинали строить 23 года назад. Работы пришлись на времена штормовые, денег периодически не хватало, и однажды их не оказалось совсем. Стройку забросили и забыли. В народе этот дом прозвали “призраком”. В 99-м здание напомнило о себе обрушением перекрытий в левом крыле. Об опасности этого объекта говорили не раз, и вот теперь кажется решили, что с ним делать. На комиссии по чрезвычайным ситуациям представитель областного управления внутренних дел сообщил, что стройка эта милиции не нужна и недостроенное здание УВД готово продать. Нашлось даже несколько покупателей. Но здесь возникли проблемы. Очевидно, что недостроенную школу милиции продать можно только с землей. Такого во Владимире еще не было, и видимо потому горадминистрация уже 1,5 месяца не оформляет необходимые документы.

Валерий МОРОЗОВ, и.о. зам.начальника УВД ВО: “Они до конца не могут определиться, как с ним все-таки поступить. Хотя в то же время казалось бы ясно, руководителям всем ясно, а когда это нужно переложить на бумагу и соответствующее решение, его на сегодняшний день нет”.

Комиссия решила отправить в мэрию письмо с просьбой ускорить офрмление документов. А пока представителю УВД указали на то, что опасное здание вот уже много лет стоит без охраны.

Владимир ЗАХАРОВ, начальник инспекции госархстройнадзора: “Допуск совершенно свободен. Даже самое элементарное – 2 доски там на входе поставить -даже этого нет”.

Чиновник из областной администрации прав. Здание – абсолютно доступно. Здесь появляются бомжи, иногда приходят играть подростки.

Михаил: “И до какого этажа забирались? – На крышу. Во всем лазили. В подвале, на крыше, везде”.

Михаил живет неподлеку. Иногда он приходит сюда с друзьями и рассказывает об этом по меньшей мере, странные истории.

Михаил: “Девушка бегала голая. Вот по карнизу. Мы смотрели от нашего дома. И подбежали сюда смотреть. Ну не то, чтобы голая, а по пояс. Не все тело было видно”.

То, что здание опасно – очевидно, кажется для всех. И хотя решение проблемы вроде бы найдено, неизвестно, сколько времени уйдет на его воплощение в жизнь.

Находится здесь относительно безопасно только вот в такой каске. Сейчас мы на 5-м этаже здания, которое строили-строили и так и не построили. Власти наконец-то обратили внимание на проблему. Вице-губернатор Евгений Карпов назвал здание “вторым Сталинградом”. Но мер до сих пор не принято, и кто будет отвечать, если здесь вдруг случится ЧП, – тоже не понятно.

Андрей Гордеев, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000