Владимирские садоводы готовят письмо Президенту

default image
Пост опубликован: 19.03.2003
Категории: Новости

Владимирские садоводы собирают подписи под обращением к Государственной Думе и Президенту. Они требуют от верховных властей прекратить беспредел в сфере сбора цветмета. Местные и областные власти контролировать ситуацию не в состоянии. В садоводческих товариществах злоумышленники снимают провода с линий электропередач, воруют дачную утварь. Из-за этого многие бросают участки. Садоводы считают, что в преддверии выборов их призыв о помощи будет услышан.

До недавнего времени садовые участки в районе деревень Бородино и ЗелЕни считались чуть ли не элитными – хорошая земля, недалеко от города, живописные места. Идиллия закончилась, когда этот район облюбовали охотники за цветметом. Нынешней зимой они наведываются в садовые товарищества с такой регулярностью, что многие бросают участки. В последний раз воры срезали четыре километра кабеля, который соединял подстанцию с насосом артезианской скважины. А это единственный источник воды на всю округу.

Роза АРХИПОВА, председатель правления СНТ “Ополье”: “Бросают участки, а сейчас, вообще, если воды не будет, так у нас тут делать нечего, пустыня Сахара. Три семьи я вот лично кормлю с этого участка круглый год. И каждый садовод 2-3 семьи кормит с этого участка. Мы вообще останемся безо всего”.

Подведение электричества, бурение скважины, обустройство товарищества – садоводы все делали за свои деньги. Даже дорогу проложили. Теперь все труды насмарку. Несколько раз земледельцы подавали заявления в милицию, там отвечали, что ведется следствие. Виновники найдены не были, и внутренние органы решили вопрос до изумления просто. Они заявили огородникам, что все кражи совершил вор, который погиб в районе Ново-Александрова.

Роза АРХИПОВА, председатель правления СНТ “Ополье”: “Ваши дела все закрываются ввиду того, что тот, кто воровал, он теперь убит около Ново-Александрова. Он мертвый, и поэтому все уголовные дела закрываются”.

Именно после этого и был срезан кабель до артезианской скважины. Противостоять злоумышленникам у садоводов нет никакой возможности – власти их не поддерживают, милиция не защищает. Зато их противники действуют в самых комфортабельных условиях.

Николай ТОКАРЕВ, председатель союза садоводческих некоммерческих товариществ: “Так вот если взять сады, которые расположены вдоль железной дороги, около совхоза декоративных культур приемный пункт. Если мы возьмем сады, расположенные на Рпени – через нашу Пекинку переедешь – опять приемный пункт. Т.е. расположены приемные пункты так, что не нужно этот металлолом везти через город, пользоваться автотранспортом, а прямо непосредственно вышел и тут же сдал в приемный пункт”.

Всю надежду земледельцы возлагают на верховные власти страны. Уже начали собирать подписи под обращением в Государственную Думу и к Президенту с требованием навести порядок на рынке вторичного цветмета.

Николай ТОКАРЕВ, председатель союза садоводческих некоммерческих товариществ: “Эффект будет или не будет, конечно, сейчас трудно сказать. Но сейчас идет подготовка к выборам в Госдуму, и думаем, что это в какой-то степени нам может помочь”.

А пока власть думает, стоит ли прислушаться к мольбам о помощи, садоводы решили больше не искушать судьбу и жуликов, и снять до весны те провода, которые еще не украли.

Александр Козлов, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000