Владимирская таможня подвела итоги года

2831
Пост опубликован: 10.12.2003
Категории: Новости

Работа владимирской таможни в 2003 году была стабильной и качественной. Такую оценку дал представитель государственного таможенного комитета России. Силами владимирских таможенников федеральный бюджет пополнился полутора миллиардами рублей. С января вступает в силу новый таможенный кодекс: руководящий состав говорит, что он станет новой философией службы, а рядовые сотрудники ожидают больших трудностей.

Германия, Индия, Италия, страны бывшего соцлагеря и СНГ – таковы международные связи Владимирской области. И хотя внешнеторговое сальдо региона по-прежнему отрицательное, объем импорта и экспорта растет. Цифры впечатляют.

Андрей САЧКОВ, начальник Владимирской таможни: “И общий внешнеторговый оборот Владимирской области в 2003 году составил 400 миллионов долларов США. Из которого экспорт составил 190 миллионов долларов США, импорт – 210 миллионов соответственно. В сравнении в прошлым годом необходимо отметить увеличение внешнеторгового оборота на 60 миллионов долларов США”.

В 2003 году таможенная служба обеспечила почти половину доходов федерального бюджета. Только владимирские “верещагины” перечислили в казну миллиард 600 миллионов рублей. Представитель центрального аппарата назвал их работу хорошей, стабильной и прогнозируемой.

Владимир РЯГУЗОВ, зам начальника Центрального таможенного управления: “Во-первых стабильные показатели, которые существуют из года в год, во-вторых стабильность кадров и третье – то минимальное количество жалоб, которое я удовлетворяю при рассмотрении. Это говорит о качестве работы”.

С января вступает в силу новый таможенный кодекс. Руководство таможни считает, что он заложит основы новой философии – минимум препятствий для внешнеторговых операций. Рядовые сотрудники настроены менее оптимистично. Сроки таможенного оформления сократятся с 10 до 3-ех суток. Бизнесмены занижают стоимость оформляемых товаров. Чтобы вывести их на чистую воду и скорректировать суммы порой не хватает и десяти дней. Таможенники опасаются, что теперь превратятся в “обслуживающий персонал” при нечистоплотных дельцах. Руководство убеждает сотрудников не паниковать и следовать букве закона.

Владимир РЯГУЗОВ, зам начальника Центрального таможенного управления: “Корректировка вообще не должна приниматься как общее правило. Потому что сотрудники таможни принимают ту таможенную стоимость, которую предоставляют участники внешнеэкономической деятельности. И вернусь опять к административному кодексу, статья16.2 часть вторая, которая говорит об административной ответственности очень жесткой до 200% стоимости плюс конфискация, в случае недостоверного декларированя, которое повлекло за собой уменьшение таможенных платежей”.

Средняя зарплата на владимирской таможне – 3 тысячи рублей. Руководство обещает поднять ее, а пока предлагает вспомнить о чувстве выполненого долга и заветах самого известного российского таможенника.

Владимир РЯГУЗОВ, зам начальника Центрального таможенного управления: “Таможня выполняет заказ Павла Верещагина, известного таможенника из кинофильма “Белое солнце пустыни” – так что нам за державу не обидно, мы четко выполняем свою задачу. Поверьте мне”.

Александр Козлов, Роман Алеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000