Владимирцы хотят работать, но за высокую зарплату и дополнительные премии

Пост опубликован: 07.04.2021
Категории: Новости, Общество
Comments Off on Владимирцы хотят работать, но за высокую зарплату и дополнительные премии
Просмотров: 288

Владимирцы хотят работать и активнее ходят на собеседования. На учёте в службе занятости населения сейчас стоят около 3 700 жителей города.

Уровень трудоустройства граждан, обратившихся в кадровый центр, более 80 процентов. Основные требования, которые владимирцы предъявляют к потенциальному месту работы: достойная зарплата и премии, соцпакет, транспортная доступность.

Посетительница кадрового центра: Ближе к дому, зарплата хорошая.
Корреспондент: Какую профессию ищете?
Посетительница кадрового центра: Кассира.
Корреспондент: В первый раз пришли?
Посетительница кадрового центра: Нет, я уже стояла.
Корреспондент: Как вы считаете, сложно найти работу сейчас по вашему направлению?
Посетительница кадрового центра: Сложно, конечно.

Специалисты рассказывают, традиционно в зимний и весенний периоды кадровое движение замедляется, а сейчас, наоборот – настоящий трудовой бум. Коронавирусные ограничения постепенно снимают, работодателям нужны сотрудники на производство и в сферу услуг.

Кирилл Лапшин, руководитель кадрового центра города Владимира

Гостиничный сервис, всё, что касается обслуживающего персонала: администраторов, уборщиков служебных помещений, горничных. Мы говорим о сфере продаж, интернет-продаж. И тот пласт вакансий, который у нас в принципе неизменен: обрабатывающее, промышленное какое-то производство, которое из года в год стабильно говорит, что нужны такие вот специалисты.

Отдельная отрасль – строительная. В городе не хватает каменщиков, проектировщиков, инженеров-строителей. Средняя зарплата по городу для сотрудников без особой квалификации – 15-20 тысяч рублей. Для специалистов размер оплаты труда варьируется.

Кирилл Лапшин, руководитель кадрового центра города Владимира

Вообще, по нашим вакансиям, у нас есть и на 100 тысяч вакансия, диспетчер автомобильного транспорта в крупной транспортной компании, даже такие есть уровни заработных плат. Мы говорили как-то недавно даже, что у нас есть дворник на 30 тысяч рублей. Тоже можно устроиться, но опять же, мы говорим: квалификация, оплата труда, опыт работы – это определённый набор инструментов, который позволяет оценить кандидата. Нельзя просто так прийти и сказать: “Я хочу получать 20-25 тысяч рублей”.

В промышленность, транспорт и логистику больше идут мужчины. Женщины чаще ищут работу в сфере продаж, “офисные” профессии. Что касается возраста, то в последнее время работодатели стали предлагать вакансии не только для молодёжи и граждан средних лет, но и для категории 50+. Тем, кто ищет работу, предлагают не только профориентацию или переобучение, но и психологическую поддержку.

Надежда Толмачёва, ведущий психолог Центра занятости

Обычно мы настраиваем граждан на трудоустройство, мотивируем их, если требуется, повышаем уверенность в себе. Много было запросов в период пандемии на снижение тревожности. Люди боялись ходить на собеседования, старались сидеть дома, но в последнее время, мы отмечаем, что люди стали чаще ходить на собеседования, посещать наши ярмарки вакансий.

Сейчас количество вакансий во Владимире на 1,5 тысячи превышает показатели прошлого года за аналогичный период. К середине 21-го года мы вернёмся на допандемические цифры.

Маргарита Махрова, Егор Диякевич, 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031