В театре драмы прошел бенефис Халецкой и Левиной

default image
Пост опубликован: 20.01.2003
Категории: Новости

В областном театре драмы состоялся бенефис Наталии Левиной и Галины Халецкой. Обычно такие праздники устраивают служителям Мельпомены в преддверии юбилея. Но на этот раз круглую дату никто не праздновал. Просто актрисы Левина и Халецкая – одни из самых любимых нашей публикой. Праздничный вечер был посвящен молодости и таланту. На сценической площадке, в одном спектакле они встречаются не так часто. Иногда играют одну роль, но в разных составах. Галина Халецкая и Наталия Левина. Обе молоды, татантливы и любимы зрителем. Блистательный дуэт в свой бенефис представлял на сцене попурри из спектаклей, в которых актрисы однажды сыграли свои главные роли.

Фрагмент спектакля “Рюи Блаз” по пьесе Виктора Гюго: “О боже, он каждый раз кладет цветы мне на скамью, и я беру цветы и клятву в том даю, что я в последний раз подобный грех свершаю, и каждый раз клянусь и клятву нарушаю, и сила тайная влечет меня туда”.

Галина ХАЛЕЦКАЯ, актриса: “Я не знаю, может быть оно и есть между другими актрисами, соперничество. Я совершенно откровенно говорю сейчас, не для того, чтобы понравиться. Нет. Никакого соперничества, у меня во всяком случае, по отношению к моим партнерам”.

Наталия ЛЕВИНА, актриса: “Здесь происходят какие-то ссоры незначительные, детские. Детский лепет, домашние ссоры какие-то. Причем они сразу же… примирение. Вы снимаете что м.. сразу же примирение наступает, все любят друг друга, все целуются, обнимаются, и мне кажется, что здесь нет никакого такого, чтоб вообще уж выгрызали себе дорогу зубами. Мне, по крайней мере, пока еще не попадалось такого”.

Фрагмент спектакля “Дядя Ваня” по пьесе А.Чехова: “Он ничего не сказал мне. Душа и мысли его все еще скрыты от меня, от чего же я чувствую себя такой счастливой”.

Галина ХАЛЕЦКАЯ, актриса: “Главное, наверное, для женщины место занимает любовь. А мужчины со мной рядом. Два моих самых дорогих мужчины: мой сын и мой муж. Мне здорово повезло, у меня замечательные мужики. Очень надежные, умные и сильные”.

Фрагмент спектакля “Сильвия” по пьесе А.Герни: “Я люблю тебя. Я люблю тебя, даже когда ты дерешься. Я тебе больше скажу, ты бог. – Ну это ты хватила.- А что, ты не бог?”

Наталия ЛЕВИНА, актриса: “Я не могу жить без любви. Мне кажется, что любовь это.. да и вообще кто-то сказал, Галь, кто это сказал, что актер должен быть влюбленным всегда. Да кто-то казал . Не помню. По-моему, Райкин Константин. – А вы сейчас влюблены? – Да.”

Фрагмент спектакля “Коварство и любовь” по пьесе Ф.Шиллера: “Ты нравишься мне, милая девушка, ничего, деточка, я устрою твое счастье”.

Ирина Викторовна, зритель: “У них у каждой своя неповторимая индивидуальность. С ними всегда я рада встрече”.

Галина ХАЛЕЦКАЯ, актриса: “Еще вчера ничего не было кроме усталости, как обычный рабочий спетакль, когда на премьеру выходишь, волнение естественно”.

Что творится в душе человека, который по роду своей деятельности все время должен перевоплощаться. Они обе избрали профессию по зову сердца. И каждый вечер поставляют зрителю непрекращающуюся дрожь эмоций. Сгорают в потоке человеческих страстей и снова возрождаются. Ради того, чтобы на следующий день прожить на сцене целую жизнь.

Элеонора Лемм, Евгений Матвеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000