В полку внутренних войск почтили память погибших сослуживцев

29707
Пост опубликован: 24.03.2017
Категории: Новости
Мария Данилова, мать погибшего офицера:
“Милая мама, я тебя поздравляю!
Не грусти, улыбайся смелей.
Счастья, радости в жизни желаю.
Я люблю тебя мама, поверь.
Пусть ты будешь всегда молодая.
И здорова будешь всегда.
Вспоминая меня вечерами,
Не грустила бы ты никогда”.

Эти строки сын Марии Даниловой Алексей из армии написал любимой маме на День Рождения. Лейтенант владимирского полка внутренних войск погиб в Чечне в 2002 году. Мария Владимировна рассказывает, он всегда был отзывчивым и честным, и ещё с юношества мечтал служить Родине.

Мария Данилова, мать погибшего офицера: “Он хотел в 16 лет в Дагестан у меня уехать воевать. Я ему сразу орденов из гороховой каши повесила. Говорю – “Успеешь ты за своими орденами. Тебе 18-ти нет. “А кто, если не мы”,- он всегда говорил”.

Мария Владимировна запрещает себе часто перечитывать письма в пожелтевших конвертах и смотреть альбомы с армейскими фотографиями, говорит каждый раз душат слёзы. У Алексея Данилова было больше десятка командировок в Чечню. Мама погибшего офицера вспоминает, когда в 2002 сын в очередной раз уезжал на Северный Кавказ, обещал, что вернётся домой и больше не поедет. Алексей погиб в перестрелке, ему было 25 лет. “Орденом Мужества ” героя наградили посмертно.

Мария Данилова, мать погибшего офицера: “Стараюсь не смотреть, чтоб слёзы…Сердце постоянно болит, душа. Вот 15 лет уже будет. А боль не уходит. Хоть вот и внучка, дочка замуж вроде вышла”.

Каждый год погибших в “горячих точках” солдат и офицеров вспоминают во владимирском полку внутренних войск. Мамы и вдовы, тех кто не вернулся из служебной командировки на Северный Кавказ делятся воспоминаниями. Здесь у каждого своя история и одно разделённое на всех горе. Сын Людмилы Поповой погиб в Чечне едва отметив 20-летие, когда родные уже считали дни до его возвращения из армии. Людмила Александровна, едва сдерживая слезы, рассказывает, что боль утраты никогда не заглушить, но на таких встречах становится немного легче.

Людмила Попова, мама погибшего солдата: “Вот даже война прошла. Помнят, конечно, но не так. Но последнее время…Спасибо полку этому, что не забывают нас. Постоянно приглашают”.

Слёт матерей проходит во Владимире уже в 12 раз. Командование полка и региональное отделение “Общероссийского национального благотворительного фонда” помогают матерям и вдовам деньгами и, по возможности, отправляют в санатории.

Владимир Мальченко, руководитель отделения “Общероссийского национального благотворительного фонда”: “Главное – внимание и забота. Возможность у семей погибших не оставаться одним. Общаться, получать консультации юридического плана. Получать возможность лечения, материальной помощи”.
Василий Ермольников, заместитель командира полка по работе с личным составом: “Для нашего полка -это дело чести. Мы помним каждого военнослужащего, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. И по мере возможности…Это наш долг помогать родителям, оставшимся без своих детей”.

Сегодня на слёт приехали родственники 36 владимирских военных, погибших в Северо-Кавказском регионе. Всего же в скорбном списке полка внутренних войск имена 42 солдат и офицеров, которые так и не вернулись из боевой командировки к своим близким.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000