В Гусь-Хрустальном районе семья с ребёнком-инвалидом не может получить специализированную коляску

коляска_00000
Пост опубликован: 31.10.2020
Категории: Новости, Общество
Просмотров: 23

Родители семилетнего Стёпы из Гусь-Хрустального района добиваются получения специальной коляски от ФСС с помощью общественников. Фонд социального страхования отказался оплачивать ребёнку-инвалиду специализированную прогулочную коляску, предложив более дешёвый, но неподходящий для мальчика вариант.

История получила огласку, когда семья Стёпы обратился к региональное отделение ОНФ. Папа мальчика рассказал, что у семилетнего Стёпы есть особенности развития: мальчик не может самостоятельно сидеть и даже держать голову. Для ребёнка лечащий врач составил индивидуальную программу лечения, для него, в том числе, требуется специальная прогулочная коляска. Чтобы ее получить, семья обратилась в Фонд социального страхования.

Для получения необходимой коляски мы обратились в фонд в июне 2020 года. В ноябре ребенку назначена операция на позвоночнике в Санкт-Петербурге. В ФСС нам дали контакты поставщиков колясок и каталог. Мы связались с одним из них, у которого есть нужный нам экземпляр, и обговорили детали, – рассказал папа мальчика Алексей Сазонов.

Когда же все было готово для приобретения коляски, ФСС отказался ее оплачивать. В Фонде отказ объяснили высокой стоимостью изделия, специализированная коляска стоит около 150 тысяч рублей. Специалисты Фонда предложили родителям выбрать другой вариант коляски, более дешёвый. Однако, как утверждает папа мальчика, Стёпе ни один из предложенных Фондом вариантов не подходит по антропометрическим данным. За помощью Алексей Сазонов обратился к общественникам.

Мы связались с Алексеем и с Фондом социального страхования, чтобы выслушать обе версии, изучить документацию и найти оптимальный вариант решения. Конечно, здесь надо действовать быстро, но не выходить за рамки законодательства. Держим ситуацию на личном контроле, – отметила эксперт регионального штаба ОНФ во Владимирской области Татьяна Питиримова.

В Фонде же объясняют, что если для семьи Сазоновых сейчас потратят 150 тысяч рублей на приобретение прогулочной коляски, то несколько других семей, которые подали заявку раньше, останутся без необходимых устройств.

Сотрудники Фонда подчеркивают, что от своих обязательств не отказываются, и если семья Сазоновых не хочет приобретать другую коляску, помочь ей смогут, но чуть позже .в январе 2021 года, когда на эти цели появятся дополнительные средства.

 


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир