В аварийном доме в Струнино моются из тазиков и спят под дырявой крышей

39417
Пост опубликован: 05.06.2020
Категории: Новости

Живут в развалюхе. Этому дому в Струнино на улице Островского уже больше сотни лет. И он, по сути, разваливается на глазах жильцов. Когда-то этот дом был общежитием. Теперь комнаты приватизированы. В гости к себе люди пригласили общественников. Видео своего визита активисты и залили в сеть.

Вот мой потолок. Крыша протекает. Вот смотрите. Вся плитка отвалилась, это что? А, что будет если до проводки дойдет? Боюсь, что уже дошло до проводки, а если замкнёт?

Там с улицы провалилась часть крыши. И вот как идёт дождь, то у меня вот — пожалуйста. Я постоянно счищаю все это.

Жители показали активистам помещения общего пользования. В коридорах темнота — жители боятся менять лампочки, потому что из-за большой влажности может и замкнуть. В туалеты также просто страшно зайти.

Сюда мы, конечно, не ходили. Сюда мы просто сливали.

Мыться людям также негде. По всей видимости, в этом помещении жители просто обливают себя из тазиков.

Жительница: Я, бывало, даже и в тазиках мылась. Даже в комнатах мылась. Либо я ходила к подруге.
Общественник: То есть душевые здесь не предусмотрены?
Жительница: Я вот даже не знаю, были ли они вообще здесь предусмотрены?

Ну, и, конечно из-за большой влажности в помещениях люди жалуются на плесень. По всей видимости, зданием давно уже никто не занимался. Активистам жители рассказали, что сами, как могут, стараются подлатать места общего пользования.

Жительница 1: Вот здесь окна вообще не было. Окно мы поставили, тут была просто железка.
Жительница 2: Здесь не было ни потолка, ни крыши. Снег падал вот.

В администрации Струнино нам рассказали, что сейчас в этом здании на Островского живут чуть больше 60-ти человек. Несколько лет назад дом признали аварийным. Он находится в очереди на расселение, но в бюджете на него пока просто нет средств. Тем более, что расселения ждут жители 37-ми аварийных домов, говорят местные власти.

Ольга Бояркова, глава администрации г. Струнино: Для переселения всех домов по ценам 20 года нам нужно 630 миллионов. Если нам увеличат финансирование по этой программе, то мы сможем этот дом быстрее переселить. Сейчас нам выделяется по 44 миллиона в год.

Аварийный дом на улице Островского только на 9-м месте в очереди на расселение. Сказать, когда же жителей переселят из него, если вдруг финансирование останется прежним, глава администрации затруднилась. Уже не под запись Ольга Бояркова также добавила, что жители якобы систематически не платили управляющей организации за обслуживание дома. В итоге управкомпания попросту ушла от таких жильцов. И произошло это аж 4 года назад. С тех пор власти пытались найти людям новых управленцев, но тщетно. Муниципальной управляшки в городе нет. В итоге шестьдесят человек вынуждены выживать в таких условиях и самостоятельно пытаться латать дыры в крыше развалюхи. Просим обратить внимание государственной жилищной инспекции на эту ситуацию.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости