Уборщикам города не платят зарплату

2269
Пост опубликован: 19.06.2003
Категории: Новости

Послепраздничная работа коммунальных служб получила положительную оценку. Город, по крайней мере его центр, убрали оперативно. Только из парков Пушкина и Липки вывезли 30 машин отходов – это в 15 раз больше, чем обычно. Теперь, говорят специалисты предприятия Дорожник, – главная задача – держать марку: ежедневно убирать Владимир, как перед праздниками. А это вряд ли получится. В МУП Дорожник – двухмесячная задолженность по зарплате, рабочим только начали выплачивать аванс за май.

Праздники для кого-то веселье, а для некоторых- тяжелая и ответственная работа. Подвыпившим горожанам видимо не под силу было донести пустые бутылки и фантики до контейнеров. Горы отходов с чьего-то пиршества оказались прямо на тротуарах любимого города. Коммунальные службы трудились всю ночь. К утру основную часть мусора собрали. Из парка в центре Владимира вывезли 30 машин ТБО. Обычная норма- одна-две машины. Гуляки вытоптали треть клумб. Пришлось подсаживать заново- чтобы цветники не выглядели запущенными. Впрочем, главный уборщик города относится к этому философски. Праздничное свинство случается не только во Владимире.

Александр ИГНАТОВ, директор МУП “Дорожник”: “На фоне тех мероприятий, которые проходят в Москве и за рубежом- то же самое, абсолютно то же самое. После соревнований на стадионах остаются такие же горы мусора. И в парках абсолютно то же самое. Главное- оперативно сработали, и все удалось убрать вовремя”.

Планы на будущее у мэрии грандиозные. Обещают сажать цветы, разбивать газоны, устанавливать урны. Вроде бы нашли деньги на новый асфальт для 40-а улиц. Но главная задача- борьба с нечистоплотностью жителей частного сектора. Пока эта борьба в пользу частников. Ну не желают они платить за вывоз отходов от своих домов. Коммунальщики даже предлагают безконтейнерный способ вывоза ТБО- в маркированных пакетах, как на Западе. Но все инициативы наталкиваются на полное равнодушие местных жителей. Даже установленные бесплатно в качестве эксперимента контейнеры они умудряются или украсть, или перевернуть. Так случилось на одной из улиц возле вокзала.

Александр ИГНАТОВ, директор МУП “Дорожник” : “Два контейнера мы доставали чуть ли не из железной дороги, вверх поднимали. Какие-то контейнеры остались. Ну продолжаем мы эту работу потихоньку. Но платить- не платят! К сожалению пока не доходит до людей, что мусор- это такая вещь, которую нужно убирать. и для этого затрачивать силы и средства. А за это хотя бы минимум какой-то нужно оплачивать”.

Платить действительно нужно минимум. С обитателей частных домов за вывоз мусора просят столько же, сколько платят жители многоэтажек, то есть 11,5 рублей. Хотя уборка частного сектора обходится дороже. Однако даже льготная плата частников не устраивает. Проще убираться по- старинке, в овраг. Директор МУП В “Дорожнике” сетуют на бездействие структур, имеющих возможность избавить город от помоек на задворках центра.

Александр ИГНАТОВ директор МУП “Дорожник” На сегодняшний день есть все силы и возможности, чтобы людей заставить и платить, и собирать мусор. Это административные комиссии при райсполкомах, которые должны поэнергичнее работать. Если только валить все на одно предприятие Дорожник- что мы должны с людьми работать, их уговаривать и прочее- это слабая затея”.

Не менее утопичен проект содержания города в такой же чистоте, как накануне праздников. Дорожники с этой задачей справились бы, но денег нет. За послепраздничный аврал им не заплатили. За 5 месяцев предприятие оказало городу услуги на 42 миллиона рублей- мэрия заплатила только 15 миллионов. Сегодня рабочие начали получать аванс за май. В таких условиях вряд ли стоит ожидать от людей трудового энтузиазма.

Анастасия Рюмцева, Михаил Мухин. ТВ-6, Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000