У владимирских фигуристов и хоккеистов теперь есть Дворец для тренировок

34060
Пост опубликован: 28.08.2018
Категории: Новости

Подарок ко Дню города. Во Владимире открыли муниципальный Ледовый дворец. Воспитанники спортшкол по зимним видам спорта смогут заниматься в нём абсолютно бесплатно. Объект появился благодаря помощи федерального центра. Во сколько обошелся Дворец? Что в нём есть, кроме Ледовой арены? Где появится следующий подобный комплекс? И какой хоккейный инвентарь планирует выпускать Владимирская область? Ответы на эти вопросы знает Александр Инин.

Даше Ковригиной – 6 лет. Из них три она уже на коньках. У ребёнка есть цель – стать чемпионкой.

Даша Ковригина: “Я научилась вращаться, прыгать”.

Вместе с папой Даша пришла посмотреть на новый лёд, ведь раньше тренироваться приходилось в частном ледовом дворце, где и расписание было неудобным, и за дополнительные занятие родителям приходилось платить. Муниципальный Ледовый дворец, конечно, стал настоящим подарком.

Дмитрий Ковригин, житель города Владимира: “У детей будет больше льда, время будет хорошее теперь стоять у нас, не будет поздних тренировок, на которые мы вынуждены были водить детей, из-за того что была нехватка этого времени”.

У города есть детская спортшкола по хоккею и фигурному катанию. Ходит в неё 500 учеников. Но своей тренировочной базы у школы не было. Лёд приходилось арендовать. Растить чемпионов в таких условиях было невозможно.

Илья Антоненко, директор ДЮСШ №8 г. Владимира: “Началось всё это недавно – подъём школы. Поэтому за последние полтора гора порядка трёх человек у нас выполнили звание кандидата в мастера спорта – впервые. При учёте, что времени учебно-тренировочного, естественно, не хватало”.

Муниципальный Ледовый дворец с воспитанников спортшкол не возьмёт ни копейки. К услугам будущих чемпионов – раздевалки, душевые, тренажёрный зал. В нём и кардиотренажёры, и грузоблочные. На нескольких квадратных метрах всё, чтобы привести себя в форму перед соревнованиями. По вечерам потренироваться здесь смогут и жители окрестных домов. Не меньшая гордость работников дворца – вот этот музей истории зимних видов спорта. Есть раздел, посвящённый и нашим землякам. Дмитрий Сакуненко – абсолютный чемпион СССР по конькобежному спорту – жил и работал во Владимире. На стенде – завоёванные им награды, кубки, номер, под которым он выступал.

Алексей Метёлкин, директор муниципального Ледового дворца: “Имеются и коньки, которые находятся в прекрасном техническом состоянии. Лезвии их до сих пор наточены, как бритва”.

Над ледовой ареной – видеокуб из нескольких мониторов. Управляют им вот из этой аппаратной. Изображение на него выводится с шести камер – двух стационарных, и четырёх вращающихся. Они позволяют наблюдать за всем, что происходит не только на льду, но и на трибунах.

Ян Захаров, оператор муниципального Ледового дворца: “На будущее мы планируем, как западные коллеги, выхватывать какие-нибудь влюблённые пары и выводить на экран, своего рода такая игра будет со зрителем”.

Площадь дворца – почти 5 тысяч квадратных метров. Трибуны рассчитаны на 800 зрителей, в том числе на 10 колясочников. Для них, кстати, есть и специальный лифт, на котором людей с ограниченными возможностями поднимут на второй этаж, где расположены спортивные залы и буфет. На льду одновременно может находиться до 80 человек. Название Дворцу “Владимир” выбрали народным голосованием. Губернатор области всегда выступала за здоровый образ жизни. Не раз говорила, что доступные спортивные объекты – это здоровье людей. Второй, да ещё и муниципальный, Ледовый дворец очень нужен Владимиру.

Светлана Орлова, губернатор области: “Это возможность тренироваться детям, подросткам, фигуристам, да уже и взрослые многие вспоминают детство и встают на коньки”.
Александр Якушев, заслуженный мастер спорта по хоккею, заслуженный тренер СССР: “Чем больше таких Дворцов, тем больше будет заниматься детей. Не все они будут чемпионами, олимпийскими чемпионами, но они будут заниматься в детской спортивной школе на протяжении 10 лет – они вырастут здоровыми, крепкими, хорошими мужиками”.

Дворец построили за год с небольшим. Сдать планировали к весне 2019, но получилось к нынешнему Дню города. Цена объекта – почти 400 миллионов рублей. Финансирование шло сразу из трёх бюджетов – городского, областного и федерального. Большую часть денег – 220 миллионов, естественно, дала Москва.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Близко к геометрической прогрессии растёт число спортивных объектов во Владимирской области. Если брать в динамике, то с 1995 по 2013 у нас построено 5 крупных спортивных объектов. Уже с 2013 по 2018 – 8 крупных спортивных объектов. И с 2018 по 2020 год, всего за три года, планируется 11 крупных спортивных объектов. Вот 1 из них уже сегодня введён”.

“Итак, дамы и господа, ледовая арена ледового комплекса “Владимир” начинает свою работу!”

На очереди строительство Ледового дворца в Судогде, где проводится Всероссийский турнир памяти легендарного хоккеиста Александра Рогулина. Губернатор также объявила, что в Судогде мы будем выпускать хоккейные клюшки и шайбы. А местные текстильные фабрики начнут шить хоккейную форму.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000