У рабочей группы по проблемам “скорой” появились вопросы к руководству медучреждения

Пост опубликован: 25.02.2020
Категории: Новости

Снова встретились, чтобы решать проблемы “скорой”. На станции скорой помощи прошло очередное заседание рабочей группы ЗакСобрания, общественников и медиков по проблемам медучреждения. Медики жалуются, что новый договор по стимулирующим выплатам не готов, машин и рабочих бригад не хватает, да и работа на планшетах, которые были специально закуплены для персонала, оценивается как неудовлетворительная. Фельдшеры тратят драгоценное время на вызовах на то, чтобы вносить данные в электронное устройство, а это отнимает много времени.

Алексей Мозалёв, директор департамента здравоохранения: Мы обсуждали с администрацией возможность временно, пока не будет налажена эта система, вообще отказаться от того, чтобы медицинские работники на выездах занимались экзекуцией, по другому не назовешь, когда 20 минут один фельдшер осматривает, помогает пациенту, а второй пытается внести данные в планшет.

По плану рабочая группа должна была собраться в начале марта, чтобы разобрать какая работа проделана для улучшения ситуации в медучреждении. Но внеочередное заседание собирают уже в третий раз. Ведь медики утверждают, что ситуация на “скорой” только усугубляется. Так, к примеру, медики жаловались, что были вынуждены принимать по несколько вызовов одновременно и самостоятельно решать, на какой из них отправляться в первую очередь. Однако в облздраве тогда заверили, что все проблемы решены.

Из ответа департамента здравоохранения: Случаи дублирования вызов бригад скорой медицинской помощи носили единичный характер и произошли из-за ошибки диспетчера службы скорой медицинской помощи. Эти случаи были детально разобраны. Руководителю Станции скорой медицинской помощи г. Владимира было указано на недопустимость повторения подобной практики. Сейчас данная проблема устранена.

На собрание рабочей группы пришел директор облздрава, а вот главврач, Сергей Кулибаба, пообщаться с медицинским персоналом не смог – ушел на больничный. Вместо себя отправил зама – Георгия Жукова. Тот рассказал, что у станции есть еще и проблемы с закупкой медицинских препаратов.

Георгий Жуков, ио главврача “Станции скорой помощи”: Препараты ацизол, новокаин невозможно закупить ввиду отсутствия их у оптовых фармкомпаний. Запросы коммерческих предложений у нас на данный момент не поступило. Преднизолон был закуплен в конце декабря 19 года, после чего поступил ряд сигналов от медицинских работников об отсутствии терапевтического эффекта от этого препарата. Ввиду этого с 15 января 2020 года было направлено оповещение в территориальные органы Россздрава и вся партия препарата на данный момент находится в карантине.

В ЗакСобрании уверены, с таким отношением к персоналу и работе “скорой” в целом руководство не спешит с решением накопившихся проблем.

Сергей Бирюков, председатель комитета ЗакСобрания по социальной политике, член рабочей группы по проблемам “скорой помощи”: Многие проблемы, которые существуют на станции “скорой помощи” можно решить просто разговаривая с людьми. Нужно уметь слышать и слушать людей. К сожалению, на сегодняшний момент, я не увидел такого жгучего желания у администрации станции “скорой помощи” вести диалог с собственным коллективом. Я увидел то, что до этого никаких попыток уведомить коллектив, что проводится, – не было. Пришлось вообще спрашивать, а проводятся ли у вас планерки на станции скорой помощи, потому что обсуждались очень приземленные рабочие вопросы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000