Тому, кто найдёт 163 миллиона, Романенко обещал ящик коньяка

Пост опубликован: 04.04.2019
Категории: Новости

Уволили за экономию и за “длинный язык”. Александр Романенко – больше не директор дорожного департамента областной администрации. Месяц назад его отстранили от должности, а теперь и вовсе уволили. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова. Перед увольнением Романенко получил два выговора.

Один – за неосвоение 163 миллионов рублей, выделенных на дороги в 2018 году. А второй – за нарушение этики госслужащего.

Месяц назад, когда началась проверка, Романенко отстранили от должности. Но по факту директором дорожного департамента он всё равно остался. И в этом качестве начал критиковать в средствах массой информации новое руководство. Мол, хочет посадить на должность главного дорожника области своего человека.

Новая команда проконсультировалась с Конституционным Судом и выяснила, что данными высказываниями Романенко нарушил этику госслужащего.

Ольга Петрова, пресс-секретарь губернатора области: “В чём суть нарушения, допущенного Романенко? Остались бюджетные средства к концу года, которые можно было направить на ремонт дорог. Мы знаем, что дороги у нас в области неидеальны. То есть здесь никогда много не бывает. Между тем, он не предпринял никаких действий для того, чтобы эти средства по-хозяйски потратить на новые дороги, на ремонт старых. Эти деньги просто вернулись в бюджет”.

Сам Александр Романенко не понимает, в чём его обвиняют и откуда взялись 163 миллиона в качестве неизрасходованных средств. По его словам, речь надо вести не о недоосвоении, а о переосвоении средств. Бюджет дорожного фонда составил 5 миллиардов 15 миллионов рублей, а израсходовано на 138 миллионов больше. Дополнительные деньги, по словам Романенко, выделил департамент финансов.

Второй выговор по поводу нарушения этики госслужащего ему, на сегодняшний день, вообще не приносили. На комиссии по делу Романенко увольняемый сам вынужден был спрашивать, а что же он нарушил?!

Александр Романенко, директор дорожного департамента обладминистрации: “Оскорбление кого-то. Пытался я вчера на комиссии спросить, кого я оскорбил. Кого и каким словом? Cкажите. Ну, они сидят, глазами хлопают и сказать не могут. Вы читайте, говорят, что там написано. Так Вы скажите, какой фразой и кого? Ничего никто сказать не может. А вот кто говорит о 163 миллионах, где они лежат? Эти 163 миллиона. На каком расчётном счету? Пусть покажут. Вот если покажут, с меня ящик коньяка!”

Cчётная палата тоже отреагировала на 163 миллиона, из-за неосвоения которых Белый Дом уволил Романенко. Надзорный орган на своём сайте уточнил, что именно он проверял. Не финансово-хозяйственную деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства. А бюджетную отчётность за 2018 год. 163 миллиона в итогах проверки не отражены, так как не являются нарушением действующего законодательства, уточняет региональная Счётная палата.

Своё увольнение Романенко будет оспаривать в суде.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000