Сотрудники ящурного института вышли на митинг

default image
Пост опубликован: 24.12.2002
Категории: Новости

Противостояние трудового коллектива Владимирского НИИ защиты животных и чиновников Министерства сельского хозяйства вышло на новый – ПУБЛИЧНЫЙ – уровень. Сегодня на Соборной площади прошел митинг протеста сотрудников ВНИИЗЖ. До этого момента все акции в защиту бывшего директора института проходили кулуарно, на территории НИИ. Несмотря на 20-тиградусный мороз участники митинга были настроены более чем решительно. Митингующие требовали оставить в покое Анатолия Гусева и прекратить – цитирую – “произвол чиновников Минсельхоза”. В противном случае участники митинга оставили за собой право на гражданское неповиновение.

Несмотря на серьезность претензий, митинг научной интеллегенции от ВНИИЗЖ оказался неожиданно коротким. Полчаса протестующим хватило с лихвой. Чувствовалась опытная организаторская рука. Поселок Юрьевец не ближний свет, а потому частников митинга привезли на автобусах – более трехсот человек. Не каждая первомайская демонстрация может похвастаться такой посещаемостью. Свои требования митингующие обозначили четко и однозначно, хотя не без некоторой нервозности.

Алевтина ЕГОРОВА, заместитель председателя профсоюзного комитета ВНИИЗЖ: “Мы и в дальнейшем хотим, чтобы наш институт возглавлял Гусев Анатолий Иванович… Алексеевич, профессор, членкор”.

Вслед за таким, вобщем-то безобидным требованием, как из рога изобилия посыпались выпады в сторону обидчиков. Клеймили всех невзирая на ранг, но первыми в эпицентр народного гнева попали областные власти вообще и отдельные персоналии в частности. Особую весомость выступлениям добавляли близящиеся выборы.

Иван МОИСЕЕВ, и.о. директора ВНИИЗЖ: “Обращаюсь от вашего имени к нашему руководству. Я прошу, разберитесь пожалуйста в данной ситуации, прекратите произвол Минсельхоза. Иначе я не знаю что – ну коллектив вам решать что делать и как делать. Им же выбираться, вашими голосами выбираться. Пусть подумают, задумаются над этим”.

Валентина КИСЕЛЕВА, ведущий технолог лаборатории №16 ВНИИЗЖ: “Заместитель Веретенников, вы здесь, я надеюсь, или нет. Приезжайте к нам в институт, не делайте ложную информацию для Виноградова. Спустите свои ножки с кресла, приезжайте”.

Далее булыжник из рук научной интеллигенции полетел в огород Минсельхоза. Наиболее часто звучавшие эпитеты – бандюги и московская мафия. Характер обвинений колебался от чисто уголовных до национально-патриотических, но их смысл один – Минсельхоз травит Гусева.

Иван МОИСЕЕВ, и.о. директора ВНИИЗЖ: “Ему предложили принести взятку и каждый месяц носить. Он отказался, и поэтому пошла травля”.

Валентина КИСЕЛЕВА, ведущий технолог лаборатории №16 ВНИИЗЖ: “Мне кажется, здесь идет игра не то, что они хотят нашего Гусева сместить, здесь идет диверсия полная против всей России. А наш академик, товарищ Гусев, да нам за таких бороться надо. Нам не надо их бандюгов. Давайте мы все вместе сплотим ряды и не пустим московскую мафию даже близко, на территорию области не пустим эту мафию, чтоб она не громила нашу многострадальную Владимирскую землю”.

На днях во ВНИИЗЖ пришел очередной приказ об увольнении Гусева с поста директора. Уже третий по счету. Юридическая служба НИИ уверяет, что с правовой точки зрения он не выдерживает никакой критики. Поэтому в итоговой резолюции зафиксировали призыв не подчиняться воле минсельхоза. Формулировка явно неклассическая – “право на гражданское неповиновение в целях самозащиты своих гражданских прав”. Отдельный пункт резолюции посвящен лично Николаю Виноградову.

Алевтина ЕГОРОВА, заместитель председателя профсоюзного комитета ВНИИЗЖ: “Коллектив выражает недоверие действиям администрации Владимирской области. Требует от главы администрации Владимирской области выступить в защиту своих избирателей. В противном случае мы оставляем за собой право требовать от Николая Виноградова досрочного сложения своих полномочий”.

Финал действа вновь поразил организованностью. В течении нескольких минут бунтари от науки свернули транспоранты, погрузились в автобусы и дружной колонной двинулись в сторону Юрьевца. Естественно с надеждой на ответную реакцию. Александр Козлов, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000