Пьяные фантазии привели на скамью подсудимых

29847
Пост опубликован: 10.04.2017
Категории: Новости
Просмотров: 1

На скамье подсудимых 45-летняя Юлия Трахтенгерц. Осенью прошлого года женщина позвонила в полицию и сообщила о предстоящем теракте. По её словам, в квартире обосновалась банда преступников, они якобы готовили взрыв во Владимире. Выехавшие на место правоохранители никого, кроме нетрезвой гражданки, не обнаружили.

– Вы в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. Подтверждаете это?

– Да.

– Если бы вы не находились в данном состоянии, вы бы совершили это деяние?

– Нет, конечно, никогда.

– Данное состояние повлияло на ваши действия?

– Конечно, я была в неадекватном состоянии

Такая фантазия обернулась для гражданки Трахтенгерц уголовным преследованием. К слову, на скамье подсудимых ей находиться не впервой. За различные преступления, в том числе – кражу и убийство, её неоднократно наказывали и условно, и реальным сроком лишения свободы. Вот и сегодня, за заведомо ложное сообщение о терроризме – прокурор просит для подсудимой 1,5 года колонии общего режима.

Виталий Родионов, помощник прокурора г. Владимира: “Подсудимая Трахтенгерц ранее неоднократно привлекалось к уголовной ответственности, имеет непогашенную судимость. Полагаю, что иное наказание не будет способствовать её реальному исправлению, она склонна к совершению преступлений”.

Максимальное наказание за данное преступление – 5 лет колонии. Однако свою вину подсудимая признала полностью, рассматривалось дело в особом порядке. А это является смягчающими обстоятельствами.

Игорь Павлов, адвокат Юлии Трахтенгерц: “Я просил бы суд не лишать Юлию Викторовну свободы, а ограничиться наказанием в виде штрафа. Его размер прошу, определись суд на своё усмотрение”.
Юлия Трахтенгерц, подсудимая: “Я признаю, я очень раскаиваюсь в содеянном. Я вас очень прошу, пожалуйста, не сажайте меня в тюрьму. Я работаю, я выплачу любой штраф, я готова улицы мести в свободное от работы время, я всё сделаю, только, пожалуйста, за мою ошибку не сажайте меня в тюрьму, пожалуйста, я вас очень прошу!”

Выслушав все доводы сторон, суд постановил: за сказку “про бандитов и взрывчатку” Трахтенгерц в тюрьму не сажать, но на свободе запретить ей покупать алкоголь.

Андрей Мочалов, судья Фрунзенского районного суда: “Трахтенгерц Юлию Викторовну признать виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 207 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев. Назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком 2,5 года. Вам запрещено посещать те торговые заведения, где осуществляется реализация спиртного”.

Помимо этого подсудимая должна заплатить полицейским 1800 рублей. Именно в такую сумму правоохранители оценили свой выезд на место, где якобы располагалась банда террористов.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир