Повышенное внимание общественности к переводу тубдиспансера – средневековое невежество?

Пост опубликован: 10.06.2003
Категории: Новости

Сегодня Андрей Зирин, директор областного департамента здравоохранения, сделал очередное заявление по поводу перевода областного тубдиспансера в Загородный парк. Он назвал ажиотаж вокруг этой темы средневековым невежеством, претензии прокуратуры – политическими, а журналистов упрекнул в том, что они касаются этого вопроса в преддверии дня медицинского работника.

Пресс-конференцию Андрей Зирин начал с подробнейшего рассказа об успехах и проблемах областной медицины. Неспешное повествование длилось почти час, пока идилию не нарушил вопрос об отношении департамента здравоохранения к судебному разбирательству по поводу перевода тубдиспансера в Загородный парк. Андрей Зирин упрекнул журналистов в том, что они подобным вопросом портят ему предпраздничное настроение в канун дня медработника, а прокуратуру, по Конституции далекую от политики, обвинил в политических происках.

Андрей ЗИРИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: “А вы сегодня в предпраздничный день не могли бы обойтись без этого вопроса? Это не актуальный вопрос для здравоохранения, это актуальный вопрос для политики, но никоем образом не для здравоохранения. Я одно могу заявить со всей ответственностью, что департамент здравоохранения не нарушил ни один закон, но я только удивляюсь тому, что исковые требования прокурора меняются раз от раза. О чем это говорит – судите сами”.

Ссылки на политику можно считать данью моде – сейчас принято во всех спорах искать политический подтекст. Другое дело нежелание жителей Загородного соседствовать с очагом туберкулеза. Такая реакция видится вполне естественной. Ведь суд еще не вынес окончательного решения – был ли перевод тубдиспансера совершен на законных основаниях, и не повлечет ли это за собой ущемления прав заклязьменских горожан. Их мнение и позицию природоохранной прокуратуры Зирин называет невежеством.

Андрей ЗИРИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: “Если вы хотите получить характеристики того, что происходит, то кроме как средневековым невежеством я это охарактеризовать не могу. На протяжении 18 лет нарушались права больных туберкулезом, на протяжении 18 лет нарушались права сотрудников тубдиспансера. Кто смотрел за этим, где была прокуратура, какие шаги были предприняты. На сегодняшний день не нарушены права ни жителей Загородного района, ни сотрудников областной больницы, ни всех остальных граждан города”.

Тамара ЗЛОТНИКОВА, член-корреспондент Российской экологической академии, доктор юридических наук /// 3 июня 2003 года: “И эти профессиональные знания мне позволяют сделать заключение – аргументированное и мотивированное – что грубо попираются, нарушаются конституционные права граждан, права детей, права рожениц – в 150 метрах находится роддом – права больных, права чернобыльцев, которые оздоравливаются, и в судебном заседании были представлены справки”.

Чьи аргументы более убедительны – светила отечественной онкологии или доктора юридических наук – решать служителям Фемиды. Пока на заседаниях фрунзенского райсуда, где рассматривается дело о переводе, идет игра в одни ворота – свою точку зрения доказывают только оппоненты Зирина. Представители департамента здравоохранения на заседания не являются. Либо они уже уверенны в решении суда, либо им нечего сказать.

Александр Козлов, Сергей Щедрин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000