Поставили оборудование не спросив жителей?

Пост опубликован: 14.02.2019
Категории: Новости

Считают, что их обманули. На крыше многоквартирного жилого дома по улице Сурикова устанавливают оборудование одной из сотовых компаний. Жители в устной форме высказались против. Председатель ТСН пообещал письменное голосование, но многие бюллетеней не дождались. Зато увидели, что работы уже ведутся. Выходит, их голоса подделали? В ситуации разбирался Константин Миронов

(ул. Сурикова)

Жители дома 10 «Б» по улице Сурикова считают, что их обманул председатель собственного ТСН. На крыше жилого дома с седьмого февраля начали производиться работы по установке оборудования одной сотовой компании. Председатель ТСН Михаил Запрудов, как говорят жители, сказал, что это мера вынужденная, ведь на дом совсем не осталось денег.

Олеся Вдовина, жительница дома № 10 «Б»: “Мы обратили внимание, на крыше газовой котельной, 7 числа начали монтировать неизвестное нам оборудование потом выяснилось, что это оборудование сотовой компании. По закону Российской Федерации такое решение об установки оборудования должно приниматься, при голосовании собственников многоквартирного дома, при этом должно быть две трети голосов за. Такого голосования не проводилось”.

Собственники в устной форме высказались против оборудования на крыше, но председатель сказал, что надо голосовать письменно. Для это в почтовые ящики будут брошены бюллетени.

Олеся Вдовина, жительница дома № 10 «Б»: “Я когда ходила и собирала подписи под жалобой в прокуратуру, выяснилось, что из 60 квартир приходили голосовать квартир 7. При этом голосование проходило буквально пару недель назад, когда уже проект был готов, договор был подписан”.

Люди, возможно, были бы и не против установки подобного оборудования на общедомовую собственность, но только законными методами. Ведь дополнительные деньги на счету дома лишними точно не будут. Только безопасность данного оборудования вызывает у людей сомнения.

“А она вообще вредная, когда работает? Они кругом! Пока еще народ не умирает”.

Константин Миронов, корреспондент 6 канала: “Как рассказывают жители дома, вопрос об установке данного оборудования поднимался на общем собрании один раз, и председатель ТСН заявлял, что его будет в разы меньше”.

Во владимирском филиале Радиочастотного центра нам удалось узнать, что на доме установлена базовая станция сотового оператора формата LTE мощностью 40 ватт. Как сообщили специалисты, угрозы здоровью данная станция представлять не может в силу своей малой мощности. Данная станция имеет все необходимые сертификаты с точки зрения законности и норм воздействия на человеческий организм. Что касается председателя ТСН, к которому у жителей есть вопросы о законности протокола общего собрания, он то не выходил на связь, то не был готов к диалогу.

Михаил Запруднов, председатель ТСН «Сурикова 10 Б»:
– День добрый, есть пара минуточек у вас?
– Да, слушаю вас.
– Меня зовут Константин Миронов, корреспондент 6 канала, телевидение.
– Ой, Константин, давайте я вам перезвоню, через минуточку.
– Давайте, я вам сам перезвоню.

Чтобы подсказать жителям, как им поступить дальше, мы обратились в общественную организацию, которая специализируется на проблемах в сфере ЖКХ.

Сергей Олейников, председатель общественной приёмной «ЖКХ контроль»: “Есть инициативная группа, которая инициирует собрание о том, чтобы признать решение того собрания, которое было недействительным. Нужно собрать подписи всех и в том числе, что бы они подписались, что не голосовали за тот протокол. Далее этот протокол вместе с заявлением отдаётся на проверку в ГЖИ Владимирской области”.

По закону, Жилищная инспекция обязана проверить протоколы с одинаковой повесткой дня. И если они будут различаться, то решение прошлого собрания можно отменить.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости