Первый фестиваль альтернативной музыки во Владимире

2720
Пост опубликован: 10.11.2003
Категории: Новости
Просмотров: 4

Фестиваль альтернативной музыки в ДКМ. Впервые владимирские поклонники панка и рока собрались вместе. Тяжелая агрессивная музыка, несовершеннолетняя публика и пиво без ограничений. Уже к началу концерта большинство музыкальных фанатов не стояло на ногах.

Фестиваль альтернативной музыки проходил во Владимире впервые. Жанр, выросший из хэви метал и хард-рока, предполагает смешение множества музыкальных стилей. Панк, рок, рэп – и чем тяжелее, тем альтернативнее получается. Известные западные коллективы, работающие в этом направлении, – “Нирвана” и “Рамштайн”. Среди отечественных – питерская группа “Кирпичи” и московская “Спаторна”. Последняя была хэдлайнером владимирского фестиваля. Гостей оставили на закуску, сначала публику разогревали владимирские музыканты.

Алексей, гость из Санкт-Петербурга: “Владимир – город, который склонен к панк-року и альтернативной музыке. На самом деле это так. Здесь культура такова, что люди не играют, здесь мало групп, которые играют рокопопс так называемый, более легкие жанры, а предпочитают что-то тяжелое, сопровождающееся антисоциальными текстами”.

Цель организаторов фестиваля – развивать определенную субкультуру. У администрации дома культуры молодежи задача другая – заставить молодежь ходить в клубы, а не шататься по улице и распивать за углом спиртные напитки. Организованная в фойе продажа пива с трудом увязывается с воспитательными целями дирекции ДКМ. На входе пришедших на концерт обыскивала охрана, многим это очень не понравилось.

Алексей, гость из Санкт-Петербурга: “Охрана, на мой взгляд, перебарщивает. Обыск на входе – это нарушение прав человека, я считаю. Детям, может быть, это все равно. Но взрослым, когда говорят – вытаскивай из кармана. Ты говоришь – это мобильный телефон, а тебе говорят – это нож. Это несерьезно”.

Серьезно или не серьезно, но после того, как охрана показывает, насколько агрессивна фестивальная публика, в целесообразности контроля сомневаться не приходится. Эти вещи забрали у пришедших на концерт молодых людей. На масштабных фестивалях такого не делают, но там заранее предупреждают об опасности подобных мероприятий.

Алексей, гость из Санкт-Петербурга: “Вообще на серьезных фестивалях на билетах всегда пишут, что это опасное мероприятие и вы рискуете жизнью. Это ваше право – рисковать, и мы вас об этом предупреждаем. То есть тот, кто идет, особенно лезет к сцене в первые ряды – там толкучка – он может пострадать. Но это его выбор. Вот и все”.

Возможно, когда-нибудь уровень владимирского фестиваля станет выше. На него не будут пускать несовершеннолетних подростков, и тем более продавать им пиво.

Оксана Любимова, Владимир Чучадеев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир