Пенсионерка отказывается от новой квартиры

29303
Пост опубликован: 01.02.2017
Категории: Новости
Просмотров: 2

(г. Лакинск)

-Окна совершенно не было. Не было потолка, зияла огромная дыра. Не было совершенно пола.

То, что когда-то было в этой комнате, осталось только на фотографиях. Разбитые стены, потолок и полностью отсутствующий пол. Эту дополнительную площадь к жилым комнатам Надежда Петровна просила сама, чтобы расширить свою маленькую квартирку. Чиновники комнату выделили, но по документам она осталась числиться как отдельная квартира.

-Я подала заявление, все, у меня есть договор соцнайма. Постановление, как на отдельную квартиру. Мы туда вложили очень много денег.

Спустя два года дом признали аварийным и жильцов начали расселять. Надежде Петровой с мужем также по договору соцнайма предложили две “однушки”. Одна квартира их полностью устроила, а ко второй у женщины оказалось много претензий.

Надежда Петрова, жительница дома №65, ул. Мира: “Там у всех людей газ, как говориться, а я как нелюдь что ли. У меня там электроплита, у меня там совсем отопления нет, ну, согласитесь, масляный радиатор, это же не отопление. И нет совсем вентиляции. Это будет там сырость, это будет там плесень”.

То что претензии пенсионерки к вентиляции в новой квартире были обоснованы нам подтвердили и в администрации Лакинска. Но, по заверениям специалистов, все недочеты давно устранены.

Сергей Лепенков, заведующий отделом архитектуры и строительства администрации г. Лакинска: “Вызвали жилищную инспекцию, жилищная инспекция нас обязала сделать вентиляцию. Мы попросили застройщика. Он сделал отдельно для нее вентиляцию через весь дом с выходом на крышу”.

Что касается отопления, осенью по-соседству будет построен еще один дом уже с центральным отоплением. Тогда эти жилые помещения можно будет подключить к нему. Но и сейчас показатели здесь в норме.

Александр Иванов, представитель застройщика: “Здесь были представители санэпидемнадзора. Они проверили состояние, они проверили влажность, они проверили температуру. Оно полностью соответствует тем нормам и требованиям, утверждают специалисты”.

К слову, соседка Надежды Петровой живет в аналогичных условиях. И всем довольна.

Клавдия Симонова, жительница дома №3, ул. Майская:
– Обогреватель я уж включаю. Холодно было я все время включала.
– Хорошо греет?
– Хорошо греет так-то.
– За электричество вам скидка идет?
– Да, да. В общем, не по этой цене-то”.

По словам главы администрации, только в 2016 году в городе заселили 11 подобных квартир, а всего новое жилье получили 16 семей. По количеству ветхого жилья Лакинск занимает третье место в области. На переселение людей пошли бюджетные деньги и средства двух кредитов. По закону взамен снесенного жилья предоставлялись помещения, аналогичные по площади. Больше дать в администрации маленького городка и рады бы, да денег нет. Но Надежда Петрова все равно подала на мэрию в суд.

Андрей Маринин, глава администрации г. Лакинска: “Если суд, в которых мы сейчас участвуем с этой женщиной признает, что мы должны изменить свою позицию и выполнить определенное решение, которое будет принято, то мы конечно же его выполним”.

Пока же, Надежда Петрова предпочитает жить в своем бараке. С чиновниками она судится с прошлого лета. Два суда уже проиграла. В январе женщина вновь подала на апеляцию в надежде, что ей удастся добиться от города нового жилья.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса