Отказываются возвращать обещанные деньги

Пост опубликован: 11.01.2018
Категории: Новости
Просмотров: 3

Пообещали вернуть деньги, но обвели вокруг пальца. О пенсионере, которому продали дорогостоящий детектор дыма мы рассказывали месяц назад. Тогда родственница дедушки попыталась вернуть деньги за ненужный товар. После вмешательства нашей съёмочной группы, представитель фирмы пообещал вернуть деньги. При этом, и прибор не забирать. Чтобы он стал подарком пенсионеру. Но всё оказалось не так просто. Почему человеку преклонного возраста до сих пор не вернули деньги? Разбирался Никита Королёв.

Наталья Почаева не может вернуть деньги за ненужный прибор. Её пожилому дяде коммерсанты продали детектор дыма и газа за целых 6 тысяч рублей. Сумма для пенсионера приличная. Так что покупку родственница не одобрила. Александр Александрович нам рассказал, что однажды к нему в квартиру постучались двое неизвестных и предложили купить у них специальный прибор “Спасатель-м”.

Александр Сухарев, пенсионер (12 декабря 2017 г.): “Мы вот ставить такие-то приборы. Ваш дом старый и вам положено такие-то приборы. Я отказался, конечно. Говорю, что денег нет. Он мне сказал, что больше потратитесь, оштрафуем. Ну, пришлось, принудили”.

Мы отправились в офис компании-поставщика детекторов дыма и газа. Её представитель нас заверила, что хоть прибор возврату не подлежит, но вот именно дедушке Саше его могут подарить.

Елена Лузгина, директор компании “ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ” (12 декабря 2017 г.): Как поставщики данной продукции, мы дорожим репутацией. Готовы ему осуществить безвозмездное подключение этой системы. То есть, на его жилплощади.
- То есть вернуть деньги, шесть тысяч?
- Да, и безвозмездно предоставить в пользование данную продукцию.

История, казалось бы, разрешилась миром. Наталья – родственница Александра Сухарева, отправилась за обещанными деньгами в офис компании. Но всё оказалось не так просто. По всей видимости, наш материал о том, как пенсионеру “впарили” ненужный ему прибор понравился не всем. Компания-поставщик детекторов посчитала, что подобные аппараты не могут в магазинах стоить дешевле.

Наталья Почаева, родственница пенсионера: “Значит, я пришла в эту контору. Мы начали обсуждать все дела, которые произошли. И они сказали, что отдадут деньги при одном условии, что должен выйти репортаж – опровержение. Ну, я считаю, что это шантаж. Ну, это неправильно. Почему должны говорить о том, что это стоит не столько, сколько нужно. Если даже в интернете смотрела и там все документы на этот препарат предоставлены”.

Примечательно, что в адрес нашей телекомпании никаких претензий от поставщика приборов не поступало. Мы снова пообщались с представителем фирмы. Как нам дали понять, компания требует опровержения информации именно со стороны Натальи Почаевой. Якобы из-за того, что женщина обратилась в СМИ, фирма понесла убытки. Что касается обещанных денег, их Наталье не вернули, потому что покупала прибор не она, а от её дяди заявлений не поступало. Кстати, создалось такое впечатление, что представитель коммерческой организации, видимо, судит о других людях по себе. Коммерсантка высказалась в том плане, что родственница дедушки Саши во всей этой истории ищет свою выгоду.

Елена Лузгина, директор компании “ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ”: “Вот он дедушка старенький, скорее всего, ей там платит за то, что она там ухаживает за ним, продукты ему приносит. И, естественно, её будет гложить, что денежки, которые должны были ей достаться были потрачены на какую-то систему безопасности. “Скорее бы он сдох, а я бы завладела его квартирой”.

С позицией фирмы Наталья Почаева, разумеется, не согласна. Но и бороться с коммерсантами за кровные дедушки Саши уже нет сил. Зато теперь этой историей заинтересовались общественники. Смогут ли они помочь вернуть Александру Сухареву деньги? Узнаем в ближайшее время.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир