Обещание оставить калитку открытой так и осталось обещанием: жителям ул. Университетской закрыли проход по тротуару

Пост опубликован: 31.03.2021
Категории: Новости, Общество
Comments Off on Обещание оставить калитку открытой так и осталось обещанием: жителям ул. Университетской закрыли проход по тротуару

И все-таки закрыли. На территории студенческих общежитий завершили установку ограждения. Оно лишило жильцов седьмого и девятого домов по улице Университетской пешеходной дорожки.

Руководство ВлГУ устанавливало забор, исходя из антитеррористических требований Правительства. Тротуар неофициальный, поэтому университет без труда его закрыли. Только не взял во внимание, что людям придётся ходить по проезжей части. Другого пути больше нет.

Елена Башкова, жительница дома № 9

Невозможно в магазин сходить. И приходится идти по проезжей части дороги. Вы нас чему учите? Ходите по тротуару, а мы ходим по дороге. А вам наплевать, пока кого-то не убьет, не сшибет. Я не знаю, почему власти не думают о жителях.

Жильцы домов переживают за своих детей. Если утром в школу их провожают родители, то уже обратно ученики возвращаются самостоятельно. Чтобы пропустить машины, дети забираются на сугробы.

Елена, жительница дома № 7

Тут наледь кругом. И вот идет ребенок, машины, некуда отойти. Вот эти горы снега, горы льда или вода по колено, лужи. Машина едет, а деться некуда.

Люди просили передать дорогу из федеральной собственности в муниципальную. Тогда бы они смогли рассчитывать на строительство тротуара. Но для мэрии вопрос оказался настолько сложным, что в официальном ответе она на полном серьёзе просит дать ей ещё время подумать.

Администрация города Владимира, рассмотрев обращения жильцов седьмого и девятого домов по ул. Университетской по вопросам, связанными с решением руководства ВлГУ о проведении работ по установке ограждений, продлевает срок рассмотрения обращений в связи с необходимостью дополнительной проработки вопроса.

/ Из ответа мэрии /

А в это время калитку закрыли. Жители многоэтажек удивляются: почему только с их стороны? В заборе есть и другие калитки, и они оставлены открытыми. А какой же антитеррористической защите студгородка может идти речь? Сейчас это больше похоже на конфликт с местным населением.

Федор Сафонов, житель дома № 7

Вот я иду, а сзади машина сигналит. Я не ухожу, водитель выходит и на меня орет: “Почему ходите по дороге?” А где мне идти? Здесь все у нас закрыто, нам негде ходить.

Работник университета, ответственный за установку забора, объясняет, что всего лишь исполнял приказ. Его обязали закрыть всю университетскую территорию от посторонних.

Владимир Потепалов, начальник отдела по обеспечению управления имущественным комплексом ВлГУ

Металлическое ограждение установлено для того, чтобы на территории земельных участков учебных заведений и общежитий не находились посторонние лица и машины. Впоследствии должны обеспечить пропускной режим на эти территории, чтобы туда могли пройти только учащиеся, преподаватели и персонал университета.

Но как быть жильцам? Почему им не предложили, помимо проезжей части, другие варианты? Искать их вместе с жильцами будут представители общественной организации «ЖКХ-Контроль».

Альберт Русанен, глава регионального отделения общественной организации «ЖКХ-Контроль»

Причина установки ограждения – якобы антитеррористическая угроза, чтобы не допустить террористов на территорию ВлГУ и сделать отсутствие прохода. Мы видим, проход есть: один два, три. При этом для жителей открыть калитку, чтобы они ходили по тротуару, нельзя.

Если калитка так и останется на замке, общественники подадут иск в прокуратуру, чтобы уже ее сотрудники требовали и от университета, и от мэрии сделать жизнь людей безопасной.

Валерия Пронина, Руслан Павлухин. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 26 ноября 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2021
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930