Народный артист возглавил молодежный театр

Пост опубликован: 06.10.2003
Категории: Новости
Просмотров: 13

Во Владимире родился новый театр. В труппу молодежной студии вошли студенты актерского курса колледжа культуры и искусства. Пока новоиспеченный храм Мельпомены не имеет ни помещения, ни материальной базы. Но у него есть главное – молодость и смелость.

Молодо не всегда зелено. Молодо значит обязательно смело, ново, актуально. Со временем молодежный театр-студия должен занять определенное жизненное пространство.

Николай ГОРОХОВ, народный артист России, худрук Владимирского областного театра-студии: “Я думаю, что не скромно начинать с названия и самовыражаться таким образом. Мне предлагали как назвать. Я думаю, мы назвали скромно и в этом смысл нашего будущего, так как владимирский областной театр-студия – это то, с чего мы начинаем. А как мы его назовем, нам время поскажет и наши зрители”.

Идея создания нового храма Мельпомены витала в воздухе и наконец-то нашла воплощение. В конце концов, если бы не дерзновение и юношеский пыл нынешних корифеев сцены, на театральном ландшафте страны никогда бы не появился ни Современник, ни Таганка, ни ныне популярнейший театр-студия Петра Фоменко. И это те эталоны, к которым стремятся актеры новоявленного театра-студии.

Полина МАЛЫШЕВА, актриса Владимирского областного театра-студии: “Мы ориентируемся на такие же театры, какими были современник и Таганка. Мы будем стараться быть лучше них”.

Юношеский максимализм и святая вера в возможность существования театра в любой его форме. Молодежный рожден не политическми противоречиями, а утвержден твердым росчерком пера губернатора. Но все равно претендует на маленькую тетральную революцию в недрах тихого городка. Наконец, осень – пора открытий театральных сезонов. Осенью же родился и молодежный.

Николай ГОРОХОВ, народный артист России художественный руководитель Владимирского областного театра-студии: “Мы хотим выстроить некое направление театральное, чтобы, естественно, если мы будем открываться и будем открываться первым и в хорошем смысле идейным спектаклем, чтобы он был построен не просто на развлечении”.

Название пьесы, которой в следующем году хотят открыться молодые артисты, пока держится в секрете. Единственное, что обещают актеры, что в репертуарной таблице молодежного будет драматургия 20 столетия. Правда у молодого театра нет своего помещения. Нет четкой репертуарной стратегии. Зато есть единая семья, большая команда единомышлеников. Они хотят создать свой театр – без прим, без льстивых масок и интриг.

Дмитрий БЫЧКОВ, актер владимирского областного театра-студии: “Иногда мне кажется, как будто я вообще ничего не знаю, а иногда мне кажется, да, я актер, я правильно иду в правильном направлении”.

Шесть юношей и 9 девушек – вот и весь состав молодого молодежного театра. Сегодня артисты, можно сказать, гастролируют. Показывают на различных университетских подмостках свои маленькие актерские опыты. Без декораций, зачастую без грима и костюмов.

Николай ГОРОХОВ, народный артист России, художественный руководитель Владимирского областного театра-студии: “Мне кажется, мы ничью нишу не занимаем, она свободна, назрела пора некого молодежного театра. У них может быть еще нет того мастерства. Но в них есть самое главное, что мы в них воспитываем – это молодая энергия”.

Это не ритуальные магические заклинания. Это просто актерская кухня. 1% таланта и 99 % труда – это аксиома, которую молодые артисты заучили наизусть. И они готовы работать. Каждый день до поздна. А еще есть мечта сыграть Мамашу Кураж, персонажей Чеховских пьес и многое другое.

Элеонора Лемм, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»