Камешковский район
Сотни порций ухи, чтобы отведал каждый. В Камешковском районе прошел третий по счету “День Ухи”. “Царская уха” из рыбы и петуха, “белая уха”, черная уха, а также бутерброды с икрой, запеченная стерлядь и пироги из форели. Это лишь небольшая часть блюд, которые готовили команды со всего региона на празднике. Участие в нем приняли больше 10 команд. Каждая из них боролась за звание лучших рыбных кулинаров. Среди участников – коллектив из Дмитриевых Гор Меленковского раона. Они приготовили угощения из всех видов рыбы, которая водится в Оке. Для них это состязание еще и повод напомнить о природном богатстве своей малой родины.
“День ухи” уже стал брендом Камешковского района в сфере событийного туризма. Последние два года торжества разворачиваются недалеко от деревни Суслово. В этом году на “День ухи” также приехали гости из Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Москвы. Помимо кулинарного конкурса, команды вспоминали песни и частушки на «рыбную» тему. Этот праздник – объединяет, говорят его участники.
Участников праздника приветствовал Владимир Киселёв. Председатель Заксобрания региона признался, что и сам он заядлый рыбак. Уху не только умеет, но и любит готовить. По его словам, такие торжества не позволяют забывать свои корни.