Месть управкомпании?

Пост опубликован: 07.03.2018
Категории: Новости

Снежная блокада. Двор жителей 25 дома по проспекту Ленина забаррикадировали коммунальщики. Они соорудили огромный сугроб, который перекрыл единственный въезд на придомовую территорию. Зачем сотрудники управляющей компании так поступили, и что делать автолюбителям, оказавшимся в ловушке?

Коллапс случился днём. Рабочие и трактор чистили двор от снега. Снежной кучей закрыли единственный въезд на придомовую территорию. И если люди по сугробам могли обойти препятствие, то около 20 припаркованных машин оказалось заложниками такой уборки.

Иван, житель дома: Никаких оповещений, ничего не было, объявлений на подъездах тоже не было.

— Что говорят?

— Сказали, езжайте на автобусе. До работы добирайтесь, как хотите.

Роман, житель дома: «Они начали чистить дорогу, не подумав о том, что снег нужно куда-то убирать. Они его сгребли со всей территории на единственный въезд во двор и забаррикадировали. На протяжении 40 минут все стоим и ждём, когда этот снег уберут».

Роман душой радеет за пятиэтажку, в которой живёт. Мужчина подозревает, что управкомпания специально перекрыла проезд. Мужчина давно ведёт борьбу за чистый двор. Он несколько раз просил обслуживающую организацию почистить снег во дворе. Жаловался на ЖРЭП №8. Управленцев штрафовали и выносили предписания. И вот, после очередной кляузы, они всё-таки выполнили свои обязанности. Вот только услуга оказалась медвежьей. Сами же работники считают, что ничего страшного не произошло. Жителям надо просто потерпеть.

- Вы считаете это нормальная ситуация?

— А куда снег девать?

— Куда—то увезти! Я вижу, что вы забаррикадировали въезд и выезд во двор, вот, что я вижу. Люди вынуждены стоять и ждать. Кто-то в школу за детьми, кто-то в больницу. Сколько по времени это продлится? Вы никому ничего не говорите и это нормально, вы считаете?

— Через сколько машина подъедет?

— Через 20-30 минут.

Терпели люди час. КАМАЗ всё-таки приехал и освободил автолюбителей из снежного плена.

Артём Андреев, гендиректор управкомпании ЖРЭП № 8: «Площадка, куда вывозят снег находится не в каждом районе города, и для того, чтобы КАМАЗ доехал с одной стороны на другую…конечно, это вызывает некоторые неудобства для жителей. Надо быть терпимей и относиться к работе коммунальных служб с терпением. Этому действию нет оценки. Это не плохо и не хорошо. Так случилось.»

Самое интересное, что за своё терпение люди сами же и платят. Привлечение большегрузной машины услуга небесплатная. Эти средства управкомпания спишет со счёта дома. Получается, часовая блокада транспорта всем сойдёт с рук? Тем временем, в кодексе административных правонарушений есть специальная статья, которая предусматривает наказание за умышленное создание помехи в дорожном движении. Вот её полный текст.

«Умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе, путём загрязнения дорожного покрытия, — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трёхсот тысяч рублей».

Единственная сложность, доказать, что помеха была создана именно умышленно.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм