Куда пропали 1,5 миллиона рублей?

Пост опубликован: 27.03.2018
Категории: Новости

Куда пропали полтора миллиона бюджетных средств? Ответ на этот вопрос камешковские депутаты не могут получить от местных чиновников больше года. Речь идёт о пяти грантах по 300 тысяч рублей, выделенных властями на поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги предприниматели получили ещё в конце 2016 года, но до сих пор не один проект не реализован. В казну бюджетные средства не вернулись. Куда они делись? Выясняем в следующем материале.

(г. Камешково)

Компания «Кадиак» одна из пяти фирм получивших 300 тысяч рублей. Грант выделен по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Зарегистрировано юридическое лицо вот в этом деревянном доме. Дорога к дому пролегает через сугробы. Здесь уже давно никто не живёт, говорят местные.

Владимир, житель г. Камешково: «Здесь дедушка раньше приезжал, но он умер, насколько я знаю, года два уже, наверное, больше я тут никого не видел».

Грант фирме «Кадиак» выделен для ведения ресторанного бизнеса. А вот и он, ресторан. Точнее — шаурмичная, говорит депутат райсовета Александр Якунин. Недоделанная конструкция стоит прямо на остановке в центре города. Никакой торговли здесь не ведётся. Тем не менее жители довольны, теперь хоть крыша от дождя спасает.

Виктор, житель г. Камешково: «Привезли контейнер, поставили и начали делать остановку. Два дня назад рабочие тут были, делали чего-то, занимались внутри и больше я пока не видел».

Вместе с депутатом райсовета идём в следующую компанию. Её руководитель в декабре 2016 года также получил 300 тысяч бюджетных средств на развитие фирмы. По бумагам, в одной из квартир этого многоквартирного дома должен располагаться хостел.

Что на самом деле за этой дверью – неизвестно. В отеле явно не ждут гостей, да и соседи были сильно удивлены, узнав о том, что на одной лестничной площадке вместе с ними располагается вход в гостиницу.

Олег, житель дома № 7 по ул. Ленина: Не в курсе, и не было, вроде.

- Туристы к вам не приезжают?

— Никаких туристов не видел

В этом торговом центре также зарегистрировано ещё одно юрлицо. Но и эта компания, по всей видимости, не работает. Центральный вход в павильон закрыт. Под дверью записка, сказать точнее, уведомление.

- Отключение бытового оборудования газоиспользования. Эксплуатация… участок газового хозяйства. Я так понимаю, здесь работы никакой не проводится, даже газ у них отключают.
Вениамин, житель г. Камешково: «Он поработал месяцев 6, и всё. Год уже точно не работает. Ничего там не видно. Бывает, машины приезжают, уезжают, и всё, но легковые, грузовых не было».

Всего сомнительных компаний пять. Каждая получила по 300 тысяч бюджетных рублей. Спустя полтора года не одна не заработала, а большинство даже и не пыталось, заявляет местный депутат.

Александр Якунин, депутат Камешковского райсовета: «Конец декабря 17 года — они должны были уже создать предприятие, открыть, например, интернет-портал, создать рабочие места. Должна какая-то прибыль идти, должен быть какой-то оборот, но этого ничего нет. Большой вопрос, как администрация контролирует это, и куда делись бюджетные деньги?»

Эти вопросы исполнительной власти депутаты задают с осени прошлого года. Народные избранники требуют отчёта! Что сделали предприниматели, получившие господдержку спустя полтора года? Чиновники предоставить такой информации не могут.

Александр Назаров, депутат Камешковского райсовета: Это, получается, бездействие администрации.

- Если у нас на следующем совете не будет информации, тогда мы с вами сядем и будем обсуждать бездействие администрации.

— Уже пятый совет получается.

— К сожалению, так

А ведь за расходованием бюджетных средств следит специальная комиссия, созданная администрацией. Первую проверку деятельности предпринимателей она обязана провести спустя полгода. И в дальнейшем их контролировать. Вероятней всего, чиновникам просто нечего сказать, уверен депутат Якунин. Глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский отказался общаться с нами на эту тему.

Анатолий Курганский, глава администрации Камешковского района: «По грантам можно получить информацию?

- Без комментариев.

Дмитрий Дудоров, депутат райсовета, один из предпринимателей, получивших 300 тысяч. Кстати, остальные миллион 200 получили те, кого он, по всей видимости, хорошо знает. По фотографиям в соцсетях видно, что эти люди явно дружат. Так, как же развивается бизнес Дмитрия Дудорова, и тех, кого он может хорошо знать? На что потрачены бюджетные деньги? Эти вопросы так и остались без ответа.

Дмитрий Дудоров, депутат Камешковского райсовета: Поясните нам по грантам.

- Прошу прощения, я не хотел бы комментировать.

— Вы можете ответить на несколько вопросов?

— У вас есть «детектив Коломбо».

— Вы же имеете непосредственное отношение к этому.

— Я не хотел бы продолжать разговор .

Но продолжения разговора явно не избежать. Дело получило огласку. Разъяснить свою позицию, видимо, нужно будет и контролёрам со стороны администрации района. Мы просим полицию и прокуратуру провести проверку расходования предпринимателями бюджетных средств.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм