Кто должен следить за состоянием дома?

Пост опубликован: 22.08.2019
Категории: Новости

Анастасия совсем недавно справила новоселье, новому жилью поначалу радовалась, а потом заметила, что в здании, которое построили всего несколько лет назад, уже полно проблем.

Анастасия Кудряшова, житель дома № 37 корпус 1: «Отмостки, все-таки они отваливаются, хоть кто-то должен решать эти все дела. Отливы, которые тоже у нас не делаются. Они ломаются очень часто. Почему-то каким-то образом отсоединяются».

А еще проблемы с крышей и некошеная трава. Список проблем можно продолжать долго – говорит Наталья КаракИнова. Вот только кто должен заниматься их решением? На улице Новгородской жильцы сойтись во мнении не могут. Одни уверены — недостатки на доме должна устранять управляющая компания. И пока организация не займется решением проблем, пишут жалобы в надзорные ведомства.

Наталья Каракинова, житель дома № 37 корпус 1: «Писали начальнику ГЖИ, обращались в прокуратуру, обращались в администрацию города Владимира. Везде идут одни отписки».

В эту субботу возмущенные жители готовятся провести общедомОвое собрание, чтобы наконец разобраться, как решить проблемы своего дома. Другие же жильцы настроены не столь воинственно и считают, что в рамках своих полномочий управляющая компания все работы проводит. А претензии по поводу ремонта предъявлять нужно застройщику, ведь дома еще новые. Тем более, управляющая организация судится со строительной компанией.

Дмитрий Петров, житель дома № 37 корпус 2: «Ранее мы, всеми жильцами, писали претензию, у кого что не достроено или кого что не устраивает. Это все собиралось в кучку, неслось в суд. То есть, ливневка, отмостка, газовая труба не покрашена. То есть, вот такие организационные вещи. Корреспондент: И какие ответы? — Я не знаю. То есть, на основании этих претензий составлены, видимо. Иски в суд, и суды идут. Какие-то суды выигрываются, какие-то не выигрываются».

Мы позвонили в управляющую компанию. По словам её исполнительного директора, дома в микрорайоне находятся на гарантии от застройщика. Поэтому многие проблемы дома должна решать строительная фирма.

Юлия Тонявина, исполнительный директор управляющей компании: «От нас: уборка двора, уборка подъездов, какие-то аварийные ситуации, лампочки в подъездах — это всё в нашей компетенции. Но всё, что касается такого грандиозного ремонта, это всё пока в компетенции застройщика».

При этом исполнительный директор управкомпании отметила: в случае, если больше половины собственников дома соберут подписи, то управляющая компания готова отстаивать их интересы в судебной системе. Правда, необходимого числа голосов со стороны жителей первого корпуса дома № 37 собрать не удалось — отметили в управляющей организации. А поэтому представлять интересы жителей в суде управляющая компания не может. И принудить застройщика исправлять недочеты по гарантии некому.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости