Как разнообразить новогодний стол?

30.12.2022
Новый год – пора накрывать на стол! Владимирский шеф-повар Александра Некрасова подготовила для горожан рецепт двух праздничных блюд. Они просты в технике, финансово не затратны, а за ингредиентами далеко ходить не надо.

Почти всё найдется у любой хозяйки в холодильнике. Наша редакция подключилась к процессу. Вместе мы приготовим «Теплый салат» с копченой индейкой и «Салат с рыбой».

Александра Некрасова, руководитель кафе

Салат с рыбой – это такая неплохая альтернатива «Селедки под шубой». Классических вариантов очень много. Мы можем приготовить «Шубу», «Оливье» в разных вариациях. Но как-то это немножечко поднадоело. Хочется что-то новое. Почему бы не поиграть какими-то новыми вариантами приготовления? Я думаю, что это тоже будет уместно к новогоднему столу. Вкусно и красиво.

Для блюда с рыбой мы взяли салатную основу. Наш выбор упал на «Айсберг», но подойдет и пекинская капуста. Листья нарезаем крупными ломтиками и укладываем на тарелку. Основной ингредиент – копченый окунь. Но если под рукой его не оказалось – не беда. К этому салату подойдет любая рыба. 

– Возможно даже не копченую. Возможно, это будет вяленая рыба, вареная, запеченная. То есть, какого угодно формата. Это уже зависит от потребностей нашего гостя. – И на вкус блюда это никак не повлияет? – Никак не повлияет. Это будет только зависеть от предпочтений гостя. 

Туда же отправляются порезанные маслины, вяленая слива и вареные яйца. Чтобы украсить блюдо, из огурца и моркови мы закрутили слайсы и уложили их по контуру. 

Это легкий салат. Этот салат, который вы можете в принципе до Нового года перекусить. Также в Новый год он будет оригинально смотреться.

Следующее блюдо – «Теплый салат». В зимнюю погоду он станет идеальным дополнением к новогоднему столу. На семью из четырех человек хватит одного кабачка, перца, баклажана, одной луковицы и парочки грибов. 

Анастасия Козлова, корреспондент 6 канала 

Важный момент. Почти все овощи для теплого салата нарезаются соломкой. Тем самым, ваше блюдо будет выглядеть пышнее, сочнее и привлекательнее. Кроме того, благодаря такому методу приготовления, этот салат можно кушать не только вилкой, но и палочками для суши.

После нарезки все овощи обжариваются на растительном масле. Жарим без соли и других специй. Для балланса вкуса лучше вего подойдет соевый соус тирияки. Но лук после приготовления посыпается сахарным песком. 

Выставляем температуру 200 градусов и оставляем его в собственном соку томиться.

После термообработки овощи укладываем в тортилью. Это съедобная корзинка из кукурузной или пшеничной муки.

Александра Некрасова, руководитель кафе

Можно использовать любую дома форму, которая у вас есть. Есть какая-то круглая для запекания форма, квадратная. Не важно. Вы просто формируете вашу тортилью. Маслицем, приправочкой, которая вам нравится, паприкой. И запекаете. У вас, в принципе, уже подача. Вам не нужны даже тарелки.

В финале добавляем индейку, украшаем приготовленное зеленью и кунжутными зернами. Салат – готов. Оба блюда станут прекрасным дополнением к традиционному новогоднему столу с “Селедкой под шубой” и “Оливье”.

Анастасия Козлова, Надежда Ибрагимова. 6 канал.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и ЯндексДзен!




Связанные теги: | | |
  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 17 мая 2024
  • События
    Май 2024
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66