Группа “Zero People” записала клип на сцене сгоревшего театра драмы во Владимире

teatr
Пост опубликован: 03.08.2020
Категории: Культура, Новости

Музыка в сгоревшем театре и новое прочтение знаменитой песни. Участники российской рок-группы “Zero People” представили новый клип. Он снимался во Владимирском театре драмы, пострадавшем от огня этим летом.

Я получил эту роль, Мне выпал счастливый билет.

Напомним, пожар в Областном театре драмы случился 29 июня. Пожарные смогли отстоять здание, но серьёзно пострадали фойе, оборудование, зрительный зал, сгорел занавес. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Музыкальный клип записали и сняли на сцене 15 июля, одним дублем, вживую. Идею о месте для съёмок Александру Красовицкому и Александру Заранкину подсказал владимирский солист из группы “Рекорд Оркестр” Тимофей Копылов.

Александр Красовицкий, вокалист группы: Он, собственно, и сообщил, что сгорел Владимирский театр академический, грустно пошутил, что музыка у “Zero People” такая, что вот как раз в сгоревшем театре можно было бы клип записать. Я серьёзно отнёсся к этой шутке. Связались с дирекцией театра и всё очень быстро срослось. Решение снять всё в один дубль было принципиальным, мы сразу знали, что будем так снимать, не хотелось устраивать “пляску на костях”. В такой драматической, трагичной ситуации хотелось себя соответствующе вести.

В итоге, говорят музыканты, получился мини-концерт из одного произведения. “Я получил эту роль” – песня группы ДДТ. Музыканты коллектива “Zero People” создали кавер-версию.
Поклонники группы пишут, что музыкальная история получила новое прочтение. В съёмках клипа участвовали 14 артистов драмтеатра. На видео они не произносят ни слова, но, по словам музыкантов, их лица говорят зрителю больше слов.

Александр Красовицкий, вокалист группы: С артистами владимирского театра было одно удовольствие работать. Во-первых, мы не хотели изначально от них игры. Им нужно было просто встать перед камерой, стоять и смотреть в камеру с мыслями о том, что вокруг происходит. Их лица рассказывают, наверное, ещё лучше, чем песня о трагедии человека, который потерял свой дом.

В драмтеатре рассказывают, что пошли навстречу музыкантам и предоставили площадку совершенно бескорыстно. К моменту съёмок в театре завершила работу комиссия и было понятно, что выход на сцену после пожара не угрожает музыкантам и актёрам.

Светлана Игнатова, руководитель пресс-службы Владимирского театра драмы: Они обратились сразу после пожара. Выступили именно с предложением, что хотят нас поддержать и этот клип, эти съёмки будут в поддержку театра, в поддержку наших артистов. Они попросили, чтобы наши артисты поучаствовали в съёмке клипа. Мы надеемся, что поддержка и такая для нас очень важна, она тоже будет иметь результат. Даже пожелания скорейшего восстановления – работают, мы надеемся, что скоро откроемся.

По словам музыкантов, ощущения от съёмок остались апокалиптичные. Они играли на чёрной сцене, глядя на выгоревший зал, глотали гарь и понимали, что это не декорации, а реальность. В интернете клип уже набрал более 80 тысяч просмотров.

Маргарита Махрова, Александр Можаров, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000