Доживёт ли до инвалидности?

29402
Пост опубликован: 13.02.2017
Категории: Новости

-Денег нет и лечения нет. Я надеялся, что сейчас получу, как она там? инвалидность да по деньгам-то? Думаю, схожу в независимую, узнаю что действительно у меня такое?

В своих диагнозах Николай Павленко уже сам запутался. Крепкий мужчина, дальнобойщик с 30-летним стажем никогда не жаловался на здоровье, но за последние полгода врачи ему подтвердили целый букет заболеваний. Началось все в мае прошлого года. Жизнь мужчины на ДО и ПОСЛЕ разделил инсульт.

Николай Павленко: “

Ходил нормально всё. По огороду занимался. Вообще никаких предпосылок даже не было. Давление всегда было замечательное. А я и не знаю что произошло. Неожиданно стало плохо, и я вообще ничего не помню. Я уже очнулся в больнице 4-й”.

Гипертония, заболевание мочевого пузыря, пиелонефрит, камень в почке и еще целый ряд заболеваний обнаружились в один момент. Мужчина рассказывает, специалисты заподозрили у него даже рак, но диагноз, к счастью, не подтвердился.

Николай Павленко: “Каждый раз жена приходит: “тебя опять спрашивали, интересовались, ты еще живой? – Я говорю: “скажи, живой!” – Я им передам привет, когда это… То есть, постоянно – “он ещё не умер?” – нет; “он ещё не умер?” – нет. Странно, почему? Вроде должен уже умереть”.

Теперь мужчина не может работать. Говорит, что в сентябре начал оформлять документы на инвалидность. К специалистам ходит почти полгода, вот только процесс этот превращается в замкнутый круг.

Николай Павленко: “Чтобы попасть к врачу надо сначала записаться. Пока запишешься и ждёшь очереди к врачу, данные по крови, они уже устаревают. То есть, у меня виток уже пошел по новой”.

Когда же закончатся “хождения по мукам” Николая Павленко мы попытались выяснить у главного врача больницы, где наблюдается мужчина. Но руководитель учреждения от комментариев отказался, сославшись на врачебную тайну.

Игорь Тихонов, главный врач больницы №2: “Он нам не давал такого согласия, чтобы мы сейчас с вами обсуждали его здоровье. Пациенту Павленко необходимо обратиться к руководству больницы, что делаете сейчас вы. Тогда этот вопрос я задам председателю врачебной комиссии и ответ будет получен”.

Чтобы получить инвалидность, мужчина должен предоставить полный пакет документов в бюро медико-социальной экспертизы. Там нам пояснили, пройти всех врачей и сдать анализы для комиссии пациент должен строго за 1 месяц. Но на данный момент документы Николая Павленко к специалистам не поступали. Их участковый терапевт может оформить только после полного курса лечения и реабилитации. В противном случае в направлении мужчине могут отказать.

Светлана Линовицкая, и.о. руководителя бюро медико-социальной экспертизы: “В случае отказа в направлении на медико-социальную экспертизу он вправе у лечебников взять справку. И на основании вот этой справочки со всеми медицинскими документами, и со всеми обследованиями он может обратиться к нам на медико-социальную экспертизу”.

Если пациенту понадобится дополнительное обследование, к медикам его направят уже специалисты бюро.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000