Деревья в “Добросельском” оставят нетронутыми

Пост опубликован: 23.06.2020

За сохранение деревьев в парке “Добросельский”. Жители и активисты Доброго переживают, что из-за реновации парка могут пострадать зеленые насаждения. Ведь когда-то люди здесь самостоятельно высаживали березы и дубы.

Мария Щегловская, местная жительница: Вот у меня муж привозил деревья просто в багажнике и мы сажали здесь, с детьми выходили, аллеи вот эти. Т.е. мы по-своему видели свой парк. В обязательном порядке хотелось чтобы была хорошая зеленая зона, где бы могли отдохнуть.

Напомним, на прошлой неделе стартовал первый этап реновации парка “Добросельский”. Проинспектировать, как проходят работы, приезжал и глава администрации Андрей Шохин. По проекту до сентября в парке должны появиться детская площадка, велодорожки, физкультурно-оздоровительный комплекс. Но местные жители беспокоятся за сохранность деревьев в парке. И хоть в мэрии уверены, что зеленые насаждения при реновации не пострадают, Андрей Шохин предложил посетителям “Добросельского” организовать общественный контроль за работой подрядчиков. Люди согласились.

Лариса Пышонина, зам. председателя Владимирского горсовета: Раз в неделю общественники самостоятельно, объединившись в группу приходят в парк для контроля сохранности зеленых насаждений. Практически смотрели всё: и как кронируются деревья, и если есть сухие деревья, как они вырубаются только по согласованию с главным экологом. И вот сейчас и самостоятельно, и приглашают меня, как действующего депутата для контроля как ведутся работы, как обращаются с зелеными насаждениями.

Жители признаются, слухи о том, что в парке вырубают деревья, появились сразу после начала работ. Но подтверждения им люди так и не нашли.

Татьяна Армякова, местная жительница: Прислали сообщение, я смотрю – написали, что в парке вырубаются деревья и увозятся, заметаются следы. Мы сразу с ребенком оделись, мы здесь рядом живем, пришли, посмотрели нормально машины уезжают с землей, с грунтом. Никаких деревьев я не увидела.

Все деревья на месте, повторяют это и строители. Чтобы успокоить жителей, им провели экскурсию и показали, как проходит процесс реконструкции.

Вот смотрите, мы прямо сквозь дерево проходим, не трогаем дерево. То, что там поврежденное, это мы ветки подрежем, кронацию сделаем, т.е. максимально сохраняем все деревья.

Что же касается плановой инвентаризации, во время которой срезают сухие и больные деревья, то и тут строители и чиновники предлагают жителям самим проконтролировать процесс очистки. Вырубать сухостой будут лишь под контролем активистов и главного эколога города.

Мария Щегловская, местная жительница: Мы возьмем баночку краски, покрасим их, что эти деревья нельзя вырубать. А те, которые нужно удалить, их должны будут удалить и они уже будут смотреть, где площадку построить то ли левее, то ли правее.

- По согласованию с экологами это будем делать.

- Я думаю, что мы со строителями найдем общий язык.

Реновация парка идет по плану. Строители, не задев ни единого дерева, уже вырыли котлован под канализацию, а также подготовили место, где будет стоять детская площадка.

Екатерина Корнилова, Максим Истомин, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000