Цветочного ажиотажа нет?

Пост опубликован: 07.03.2018
Категории: Новости

Морозы спугнули покупателей цветов? В преддверии 8 марта мимоза и тюльпаны продаются не так хорошо, как в прежние годы. Уличные продавцы, тепло одевшись, развернули цветочную торговлю накануне. Но народ за букетами не спешил и сегодня. Где выгоднее покупать цветы, и на чём останавливают свой выбор владимирцы?

Безденежье, и конечно, холода. Такой плохой торговли они не припомнят. Уличные продавцы скучают, народ спешит мимо цветочных прилавков. Сейчас почти на каждой остановке во Владимире можно увидеть такую картину – картонная коробка, а на ней жёлтая россыпь мимозы.

Ирина Герасименко, продавец цветов: «Да ничего хорошего.

– Почему?

– Холодно на улице.Покупают, но плохо. Вы думаете из-за холода?
– Из-за холода, конечно. Каждый год всегда было хорошо, брали, каждый год брали хорошо.
– Вас не прогоняют отсюда?
– Нет.
– Ну это законно — незаконно здесь?
– Ну как, полузаконно, полунезаконно. Всем жить хочется.

Продавец Фарит за цветочным прилавком во Владимире встречает уже десятое Восьмое марта. Его ассортимент – это абхазская мимоза и голландские тюльпаны из Краснодара. По словам Фарита, в прежние годы, когда в марте было плюсовая температура, владимирцы скупали цветы охотнее. В это раз пришлось даже цену снизить вдвое.

Фарит, продавец цветов: «В этом году реальная, дешевле даже чем в прошлый год. Например, вот такие ветки — 150 рублей, 200 рублей, есть маленькие – 30 рублей. Ну, от калибра зависит, короче».

Но даже сниженные цены не всех покупателей устраивают, ищут подешевле. Вот и Анатолий Акимов ушёл от Фарита к его конкуренту.

Анатолий Акимов, житель г. Владимир: Просто там сделали скидку.

– Почём букет вышел?
– Вот этот — 150 рублей.
– Кому будете дарить?
– Бабушке. Она не признает больше никаких цветов, как вот эти мимозы.

Но плохо с торговлей сегодня было не у всех уличных продавцов. Здесь, на площади Победы, по словам Ксении, место проходное, покупатель к ней подходит каждые 10 минут. Причём в основном — женщины.

Ксения Жогличева, продавец цветов: «Очень хорошо. Люди сегодня перед праздником прямо раскупают. Нам подвозят и подвозят. Как ни странно, вроде бы должны женщинам дарить, должны мужчины покупать. Покупают женщины, видать, сами себе. Ну, иногда в подарок».

Но среди покупателей были замечены и мужчины. Например, Василий решил выбрать букет самым дорогим женщинам. Дарить будет сам, пожелания уже придумал.

Василий: Хорошенькая, добренькая

— Чтобы пироги пекла?

– Да, праздничные.

Алёна Коробова, житель г. Владимир: «Для бабушки любимой, свекрови любимой. Тюльпаны, мимозы – самые весенние первые цветы».

На улице такие тюльпаны продают за 45 рублей — штука, в цветочном салоне за этот цветок просят уже — 70 рублей. На некоторые позиции, по словам флористов, перед международным женским днём цены подскакивают на треть. А что касается самих цветов, владимирцы не изменяют себе и, по-прежнему, предпочитают на 8 марта женщинам дарить тюльпаны. По словам продавцов, за 500 рублей вполне можно собрать приятный букет из этих цветов.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм