Бывшего гендиректора ВСМЗ будут судить в особом порядке

Пост опубликован: 13.11.2019
Категории: Новости

Рассмотрят в особом порядке. Дело экс-директора “Владимиро-Суздальского музея-заповедника” Игоря Конышева, его зама Александра Трушинского и руководителя коммерческой компании Сергея Картинцева направляют в суд. По версии следствия, летом 2016 года Конышев вступил в сговор со своим заместителем и директором 2 коммерческих фирм с целью хищения средств ВСМЗ. С коммерческой фирмой бывший начальник музейной империи подписал договор, как с единственным поставщиком. Как установило следствие, стоимость разработки элементов фирменного стиля музея-заповедника в графическом формате была умышленно завышена и обошлась госучреждению в 390 тысяч рублей. Бюджетные средства в несколько траншей перечислили на счет коммерсанта. На самом деле, на изготовление эскиза логотипа музея, доработку элементов логотипа и разработку брендбука потратили всего 48 тысяч 800 рублей. Таким образом, соучастники похитили более 340 тысяч рублей, из них, по оценке следствия, лично Конышев получил 100 тысяч. Кроме того, подозреваются фигуранты и в растрате госимущества. Речь о разработке нового веб-сайта музея. По версии следствия, бывшее руководство музея пренебрегло законом о контрактной системе госзакупок, и в феврале 2017 Конышев снова подписал договор с единственным поставщиком. Стоимость услуги он оценил в 4 миллиона 020 тысяч рублей.

Мария Серова, и. о. старшего помощника руководителя регионального СКР: “Путём применения аналогичных манипуляций при фактической стоимости выполненных работ около 1 миллиона 360 тысяч рублей соучастники похитили бюджетные средства в размере более 2 миллионов 660 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемые частично возместили ущерб, причиненный музею-заповеднику, размер возмещения составил 497 тысяч рублей. Следователем СК России в рамках дела проведен значительный объем действий, направленных на закрепление доказательств, допрошено более 30 свидетелей, проведены сложные и объемные компьютерные, оценочные, бухгалтерские исследования. В целях обеспечения последующих процессуальных решений в судебном порядке арестовано дорогостоящее личное имущество Конышева”.

Известно, что фигуранты уже заявили ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке. Потому что свою вину признали. К слову, практически все время расследования они провели под домашним арестом и лишь в сентябре были отпущены под подписку о невыезде.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000