«Автоприбор» встал?

Пост опубликован: 02.04.2018
Категории: Новости

Введён режим простоя. На заводе «Автоприбор» сотрудников распустили по домам. Причём речь идёт не об одной сотне человек. Сегодня у людей был последний рабочий день. Кроме того, в конце марта, помещения завода были выставлены на продажу на сайте объявлений. Просят за них 130 миллионов рублей. Что случилось на одном из самых больших предприятий города? Пытался выяснить Алексей Дудин.

Непонятно почему, но сотрудники «Автоприбора» боятся камеры. Придавать всеобщей огласке то, что у многих заводчан сегодня последний рабочий день мало кто хочет. Тем не менее смельчаки находятся.

- Действительно ли сегодня объявили, что последний рабочий день на предприятии?

— В пятницу ещё объявили.

Анатолий, работник завода «Автоприбор»: Всех сокращают или как?

— Не сокращают, временно, на месяц.

— Условия какие? Месяц отдыхаете?

— Да, потом, не знаю, приходим, и что там скажут.

— А зарплату за этот месяц будут платить?
— Обещают 2/3.

Финансовые трудности у завода «Автоприбор» возникли ещё в 15 году. Тогда массового сокращения работников удалось избежать. Было создано новое одноимённое юридическое лицо, через которое шли финансовые потоки. Таким образом, к уже имеющемуся ОАО «Завод «Автоприбор»» прибавился ООО «Завод «Автоприбор». ОАО из долговой ямы так и не вылезло. (Только бюджету города юрлицо должно более 17,5 миллионов рублей). А созданное ООО, по всей видимости, в неё влезло.

Владимир Рыбкин, председатель областной организации профсоюза работников автомобильного и машиностроения РФ: «По не проверенным пока мной данным, потому что мне только сегодня позвонили, в ООО приказ уже написали о том, что они в простое. Раз уж Серёгин подписывал этот приказ, что он отправляет людей в простой, он же не просто так его подписал».

Какая сумма долга, кому, из-за чего сложилась такая ситуация, а самое главное, что будет с работниками, эту информацию руководство завода не разглашает.

- Если какие-то вопросы, присылайте на почту электронную. С Серёгиным тоже по электронной почте. Можете и по факсу. Он известный, мы не скрываем.

Но на запрос руководители завода нам сегодня так и не ответили. Быть может они предполагают, что всё пройдёт по-тихому, и люди так и будут молчать? Не смогли ничего пояснить и в Белом доме. Единственным, кто хоть немного пряснил ситуацию, оказался директор «Автоприбора» по производсту. С ним мы говорили по телефону. По словам Алексея Зайцева, ситуация очень сложная, а главное, что будет дальше — никто не знает.

Алексей Зайцев, директор по производству завода «Автоприбор»: Действительно, есть такая проблема. В связи с тем, что заблокированы счета у риск-компании, ООО, соответственно, оплата материалов и комплектующих невозможна на сегодняшний день. По сути, из-за этого деятельность предприятия действительно может быть остановлена. Какие 50,200? Порядка 1 тысячи человек.

— И все на 2/3, правильно?

— Всё правильно.

Часть коллектива продолжит работать по сокращённому графику, часть уйдёт в незапланированный месячный отпуск на 2/3 зарплаты, а некоторые, по нашей информации, могут оказаться и в отпуске за свой счёт. Мы просим руководство предприятия всё-таки разъяснить ситуацию, а не замалчивать информацию. Ведь речь идёт о тысяче граждан. Просим обратить внимание на эту ситуацию и надзорные органы.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм