Александровцы перекрыли свалку в Машково

Пост опубликован: 26.02.2020
Категории: Новости
Просмотров: 2

Пошли на крайние меры. В минувшие выходные под Александровом жители Владимирской области массово дежурили у полигона в деревне Машково. Цель – не допустить заезда машин с мусором из Москвы. У въезда на полигон активисты разбили даже своеобразный лагерь – установили палатку и стол с едой и горячим чаем. Дежурство не прекращалось ни днём, ни ночью.

Э, братан, давай, давай назад! Давай, давай, давай! Всё, хорош – лавочка закрыта!

В День защитника отечества у свалки дежурило около 150 человек. Праздник там они встретили с флагами, например, воздушно-десантных войск и плакатами с надписями “долой московский мусор”. Впрочем, мусоровозы местного регоператора активисты пропускали на полигон без помех. От компании люди получили письмо с номерами машин, принадлежащих именно местной компании. А вот для “отлова” столичных мусоровозов круглосуточно дежурил от 15 до 60 александровцев. С ними связывалась другая группа активистов, которая в это время находилась в московском регионе и сообщала о выезжавших в сторону Александровского района мусоровозах. Ну, а чтобы зафиксировать факт завоза отходов именно из Москвы, активисты вызвали к полигону наряд ДПС.

Каким образом она едет с Москвы к нам в Александров? Каким образом она попадает сюда? Именно с 33 регионом. Просим проверить у него все документы, откуда едет по путевому листу, откуда товар этот, так называемый.

Факт работы сотрудников ГИБДД зафиксировали на видео. Судя по нему инспектор попросил водителя выйти из большегруза и пересесть в патрульный автомобиль, а дальше проверил путевой лист водителя мусоровоза. Откуда именно следует машина на этом видео непонятно. Но очевидец, снимавший происходящее, судя по всему, разглядел чей мусор привёз большегруз.

ТБО Москва, Московская область. Да, вон строчка написана. А по распоряжению губернатора в территориальной схеме новой московского мусора быть не должно. Поэтому мы задаёмся логичным вопросом: какого чёрта вы здесь делаете?

Как нам рассказал один из активистов, люди на место вызвали также участкового. Для этого одну из машин специально пропустили на полигон. Участковый зафиксировал уже факт сброса московских ТКО на александровскую свалку.

Виталий Касатов, активист: Участковый прошёл именно туда, сфотографировал сколько машина весит, то, что она заехала. Всё это зафиксировал, что она разгрузилась. Именно с московским мусором. Участковый фиксировал факт завоза, именно самого завоза. Машины московские, путёвки у них у всех московские.

И эти действия, по словам активиста, спровоцировали своеобразный протест уже со стороны водителей мусоровозов. 22 февраля на подъезде к александровскому полигону несколько мусоровозов практически заблокировали трассу. Судя по этим кадрам очевидцев, большегрузы спровоцировали огромную пробку и мешали машинам проезжающим мимо полигона.

Виталий Касатов, активист: Они специально, намеренно вставали на трассе, блокировали дорогу, ну, тем самым дискредитируя нас. Но мы вместе с ГАИ эти машины быстренько расставили по обочинам. У каждого они проверили путёвку.

Мы связались с компанией, которая эксплуатирует полигон близ деревни Машково. Действия местных жителей организация назвала незаконными. А сложившуюся ситуацию предприниматели считают крайне опасной для работы полигона. Поэтому компания намерена обратиться в суд.

из ответа компании «ЭкоЛайн Владимир», эксплуатирующей мусорный полигон в Александровском районе: в ситуации, когда отдельные представители гражданского общества устраивают беспорядки, осуществляют противоправные действия, наносят экономический ущерб и ставят под угрозу безопасность и здоровье людей, мы вынуждены будем обращаться в суд по всем таким эпизодам. Осознавать ответственность за свои действия нужно всем и всегда.

Мы также попросили прокомментировать ситуацию пресс-службу областной полиции. Пока ответа не было. Активисты, в свою очередь, намерены продолжать дежурство у въезда на полигон. Сейчас туда столичные машины, по информации людей, не приезжают. Всего же за праздники местным жителям удалось развернуть 6 мусоровозов. Кроме того, активисты намерены поддержать администрацию области на предстоящем в марте суде. Московская мусорная компания ООО “Эколайн” подала в суд иски на обжалование нынешней территориальной схемы обращения с ТКО. А она сейчас запрещает ввоз отходов из-за пределов нашего региона. И пока судебное решение не принято, Белый дом предложил активистам временно взять мораторий на публичные действия. Но ведь в таком случае мусоровозы могут приехать снова. И что делать активистам тогда? Пропустить? Администрация Сипягина не отвечает на этот вопрос. А если она ещё и суд проиграет. Значит всё по закону?


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир