Альберт Русанен: “Так уже не работают управляющие компании”

Пост опубликован: 10.02.2020
Категории: Новости

Живут в плесени. Жители общежития на 9-го января жалуются на грибок. В комнате Ульяны плесень поразила практически каждый угол. Причем вывести её никак не получается.

Ульяна Крайнова, жительница общежития: Постоянно появляется плесень. Мы покупали разные средства. Но ничего не помогает. Её, наоборот, становится всё больше и больше. Как только наступают холода, то она сразу вылезает. Конечно, это очень смущает. Естественно, неприятно. И дышать таким тоже не очень-то хорошо.

А вот Ольга недавно в своей комнате сделала ремонт. Потратила около сотни тысяч рублей. Но, похоже, обои придётся переклеивать заново. Грибок поразил одну из стен.

Ольга Комолова, жительница общежития: Когда идет дождь, течет вода, протекает все по стене. Все проходит сюда. Потолок у меня натяжной, тканевый, поэтому от воды сверху он защищает. Хотя вот тут видны следы от подтеков. А плесень идет вот по всему шву.

Но беспокоит людей не только грибок в комнатах. В общих помещениях пятиэтажки настоящая разруха. С потолка и стен кусками свисает краска и штукатурка, вентиляция забита. И, конечно же, всюду плесень.

Ольга Комолова, жительница общежития: Все влажное. У нас кто приходит в гости первый раз. Говорят, что потом у них першит в горле. Из-за плесени.

Причину такой влажности в помещениях люди видят в постоянных протечках крыши. В теплое время года общежитие заливают дожди, а зимой подтаявший снег. Обслуживает здание Муниципальное казенное предприятие города Владимира “ЖКХ”. В управляшку жители жалуются регулярно. А в ответ -

Ольга Комолова, жительница общежития: “Сделаем”. Ещё в прошлом году должны были сделать. Вот и ждем. До сих пор.

Еще хуже обстоят дела в общежитии с подвалом. Внизу горы мусора, повсюду грязь и жуткий запах. Жильцы рассказывают, навести порядок в помещении просили управляющую компанию, но ситуация не изменилась.

Сейчас сантиметров 5-10 неизвестного происхождения грязь. Больше похожие на канализационные стоки.

Валентина Оплачко, жительница общежития: А там вообще вонище. Мы задыхались в этом году даже на втором этаже. Из-за подвала. Там же вечно по колено из туалета и что там только нету. Ужас один, как можно жить. Товарищи, мы нормальные люди. Если тут ненормальные живут, то это пьяницы, алкаши, да, им-то ничего не надо. Но мы-то нормальные люди.

На бездействие управляющей компании люди жаловались даже в Министерство строительства и ЖКХ. Но подобная переписка с профильными ведомствами результатов не дала. А от телекамеры и вопросов представители управкомпании предпочитают уклоняться.

Даже не надо снимать, не включайте. На каком основании вы мне скажите.

По сути единственные кто не бросает жителей в беде – общественники. “ЖКХ-контроль” своими силами пытается заставить работать управляшку. По словам Альберта Русанена, руководство муниципальной управкомпании просто не понимает или не желает понимать как нужно правильно работать с людьми.

Альберт Русанен, председатель Правления общественной организации «ЖКХ-Контроль»: Если вы приведете в порядок общежитие, то они видя ваше внимание и заботу согласятся и на повышение тарифа, согласятся на какие-то сборы там разовые. Это совсем будут другие взаимоотношения. А здесь по факту вы нам должны денег, а мы вам ничего не должны. Слушайте, ну так уже не работают управляющие компании. Поэтому на мой взгляд с МКП нужно заканчивать. Это прошлый век и МКП “ЖКХ” должен прекратить свое существование.

А пока общественники намерены обратиться в надзорные органы. Мы так же просим считать этот материал официальным обращением в прокуратуру.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000