Адвокат водителя, сбившего насмерть Дарью Марян на переходе, просит оставить на свободе своего подзащитного

Пост опубликован: 26.05.2021
Comments Off on Адвокат водителя, сбившего насмерть Дарью Марян на переходе, просит оставить на свободе своего подзащитного
Просмотров: 919

Плохо освещенная “зебра” и пешеход без светоотражающих элементов на одежде. Адвокат студента Хакима Бакоева пытается оправдать своего клиента.

Осенью прошлого года подсудимый сбил 30-летнюю Дарью Марян, которая переходила проезжую часть по “зебре” в центре города. Водитель “Лады” буквально снёс женщину с перехода, а после по словам свидетелей даже не вышел из машины, чтобы оказать помощь и узнать, жива ли Дарья? В сегодняшних прениях защитник объяснил это тем, что Хаким был в шоковом состоянии, поэтому и остался в салоне авто.

Игорь Павлов, адвокат подсудимого

Первые несколько минут не осознавал, что произошло. Когда вышел, увидел большое количество людей, находящихся с потерпевшей. Увидел, что оказывают медицинскую помощь, по разговору понял, что присутствует врач. В связи с этим, он не стал вмешиваться в процесс оказания медицинской помощи. На протяжении всего этого времени мой подзащитный не может смириться с мыслью, как смог допустить эту трагедию.

Защищая водителя, адвокат упирал на изъяны дорожной инфраструктуры. По его словам, переход, где погибла Дарья Марян, недостаточно освещен. Перед выездом на “зебру” Хаким перестраивался на другую полосу и перевел взгляд с дороги в боковое зеркало, в результате чего отвлёкся и не заметил на плохо освещенном переходе пострадавшую.

Игорь Павлов, адвокат подсудимого

Уже увидев ее в последний момент, применил экстренное торможение, однако избежать наезда не сумел. При переходе дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

По словам адвоката, семья Хакима сразу приняла меры по возмещению морального вреда. Потерпевшими признали двоих – это муж Василий Марян, который остался с трехлетней дочерью, и дедушка старшей дочери, она родилась у погибшей в первом браке. Пострадавшим выплатили в общей сумме 450 тысяч рублей. Адвокат настаивает на условном наказании. Оно позволит его клиенту и дальше помогать девочкам, оставшимся без матери. Однако вдовец Василий Марян не подтверждает получение денег и считает данные о переводах, которые водитель предоставил суду, несправедливыми.

Василий Марян, вдовец

Ввиду того, что я отказался его получать до вынесения приговора по данному уголовному делу, перевод полежал на почте и вернулся обратно. Это, я считаю, показательные моменты. Чтобы суд видел, что он принимает активное участие, активные действия для заглаживания своей вины.

От участия в прениях Хаким отказался, но последнее слово все же за ним. Оно назначено на 31 мая, в этот же день вынесут приговор. Если срок не будет реальным, муж погибшей обжалует решение суда.

Валерия Пронина, Егор Диякевич. 6 канал


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031