От передозировки наркотиками в области уже умерло больше, чем за весь прошлый год

default image
Пост опубликован: 03.06.2008
Категории: Новости

Областной центр – лидер по количеству преступлений, про которые на официальном языке говорят – с наркотической окраской. 32 килограмма наркотических средств, из них 25 килограммов – это героин. По сравнению с прошлым годом картина нерадостная – 25 кг сегодня против неполных двух – в 2007-м. Этому есть объяснение – просто раньше активно и главное – успешно – боролись с распространением опия. Замена не заставила долго ждать.

Александр ЗАРУЦКИЙ, зам. начальника УФСКН по Владимирской области: “Резко увеличилось количество героина. Весь народ перешел на другой продукт. Теперь с ним боремся. У нас в истории Владимирской области не разу не было , чтобы там 20 кг героина, ни разу. А тут партии 8 кг. Ну естественно это Таджикистан, Афганистан, ну а целом у нас заходит в основном с востока – Нижний Новгород, Иваново. – То есть вы пресекаете один канал поставки, и сразу появляется другой? – Естественно. Это же рыночная экономика, ха-ха”. Эксперты прогнозируют – в этом году есть опасность обострения наркоситуации в области особенно по сбыту синтетических наркотиков амфетаминовой группы – именно они благодаря не стоящему на месте техническому прогрессу становятся доступнее по цене и популярнее среди молодежи. Поэтому развлекательным заведениям – особое внимание наркополицейских.

Сергей СЕМЕНОВ, и.о. заместителя начальника УФСКН РФ по Владимирской области:”Ну, основные клубы, где у нас наркотики гуляют – это Фреш44 и Солнце. Обычно наркотики в самом клубе не продают. Все затариваются как говорится – до прохождения в клуб. И вот порядка 10 лиц было задержано. В этом году канал из Петербурга был пресечен, порядка 50 граммов амфетамина”.

В этом году так называемой “синтетики” в ночных клубах изъяли в 2 с лишним раза больше, чем за первое полугодие прошлого. Зато расхожее среди родителей мнение, что в развлекательных заведениях их отпрысков опаивают наркотиками насильно, сотрудники наркоконтроля опровергают.

Сергей СЕМЕНОВ, и.о. заместителя начальника УФСКН РФ по Владимирской области:””Шляпа” – это кустарно изготовленный наркотик, психотропное вещество. Когда мы задержали 4 года назад изготовителя, изъяли 6 литров у него этого вещестав психотропного, информация, что он распространял в клубах и там подливали его, не подтвердилась”.

Зато в поле зрения наркополицейских то и дело попадают врачи. Выписать рецепт на сильнодействующее лекарство – такое, благодаря которому наркоман снимает симптомы так называемой “ломки” – может любой терапевт. В декабре прошлого года на торговле такими рецептами попался врач-гинеколог женской консультации александровского роддома.

Андрей ПЛАТОВ, начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН по Владимирской области: “Человек вошел во вкус. Деньги – это дело такое, оно притягивает, особенно если безнаказанно. 13.42 Потом он уже сам выписывал рецепты, сам получал сильнодействующие препараты и сам продавал их наркоманам уже непосредственно препараты. То есть если он с рецепта имел прибыль всего лишь 300 – 400 рублей, то здесь он имел с препарата 600-700 рублей. То есть бизнес есть бизнес, как говорится. Человек вошел во вкус”.

160 эпизодов, 110 тысяч рублей доказанной прибыли. Гинеколога судили, но за добровольное сотрудничество с правоохранителями и безупречную доселе репутацию дали 7,5 лет условно. Сотрудники наркоконтроля говорят – даже такой результат – это удача. Потому что чаще врачей, пойманных на продаже наркоманам рецептов, привлекают к ответственности лишь по статье – подделка документов.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000