Строители залезли к горожанам в огород

default image
Пост опубликован: 07.01.2008
Категории: Новости

- Я не могу успокоиться, мне такой удар сделали. Я таблетки пью каждый день и никак не могу успокоиться.

На то, чтобы посадить деревья у ветерана труда Фаины Васильевны ушла вся жизнь. А разровняли плодоносящий сад всего за 20 минут. Не спас и высокий забор. Когда вечером в понедельник жильцы дома №29-а по Сакко и Ванцетти возвращались с работы – строители уже сжигали “улики”. Эти приватизированные 5 соток – единственное, что разделяло жильцов от строительной площадки. Теперь они живут на ней. Из-за этого в сервантах прыгает посуда, а на потолке “пляшут” люстры. И это при том, что сваи еще не вбивали.

Виктор ЛАПШИН, житель дома №29-а по ул. Сакко и Ванцетти: “Если б я к кому-нибудь так же залез в сад, вот так же сделал бы – то я бы посчитался преступником, наверное, просто. И всё”.

Их называют блокадниками – оборону жильцы держат уже не первый год. Новостройки наступают по периметру. Теперь этот маленький деревянный дом на 3 семьи – в плотном кольце многоэтажек. И если с одним застройщиком удалось хоть как-то договориться, то с другим воевать приходится до сих пор. Терпение у жильцов лопнуло, когда землю со стройки свалили прямо на грядки. Пришлось жаловаться в земельный комитет.

Александр ОНИСЕНКО, родственник жительницы дома №29-а по ул. Сакко и Ванцетти: “После писем земля была убрана, забор частично восстановлен. Через некоторое время отвал земли на наш участок был опять же “СРеЗ”ом произведён. И опять нам приходилось нервничать, переживать, как говорится, тратить своё время, нервы. И вторично землю эту убрали. Ну вот это уже третий, как говорится, бросок в наш огород”.

О своей проблеме “блокадники” написали в мэрию. “Все вопросы – к застройщику” – ответили чиновники. От публичных комментариев строительная компания отказывается – дело, мол, житейское. Ведь по их мнению, 5 соток муниципальной земли жильцы себе просто прирезали, а это ни что иное, как сомозахват.

Виктор ЛАПШИН, житель дома №29-а по ул. Сакко и Ванцетти: “Земля наша. Вот у меня даже документы здесь, там вон у бабушки есть документы, у соседей, у других родственников – у всех есть документы. Планы. Всё можно показать, всё предоставить. Государственная регистрация. Вот они все. С печатями, со всеми делами”.

Это такой способ решения квартирного вопроса – уверяет застройщик. Якобы в стареньком доме незаконно прописали всех родственников, а теперь требуют их расселить. Метр земли меняют на метр жилой площади – подсчитывает директор строительной компании. Рублёвка, по его словам, отдыхает.

Наталья, дочь жительницы дома № 29-а по ул. Сакко и Ванцетти: “Вот они дали ответ администрации – акционерное общество “СРеЗ” дало ответ, – что они предлагали нам расселяться. На самом деле никаких предложений нам по этому поводу не было”.

Застройщик готов заплатить очередной штраф и даже компенисровать стоимость загубленных деревьев. Но только по решению суда. Вести диалог без посредничества Фемиды строители впредь не намерены.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000