Начальник Владимирской службы исполнения наказаний Александр Ладик собирается на повышение

default image
Пост опубликован: 01.12.2007
Категории: Новости

Волна беспорядков, которая прокатилась в этом году по местам лишения свободы целого ряда регионов, Владимирскую область не затронула. Ни чрезвычайных происшествий, ни, тем более, побегов не было.

Александр ЛАДИК, начальник УФСИН РФ по Владимирской области: “В целом обстановка в местах лишения свободы Владимирской области стабильная. И управляемая. Хотя, конечно, порой бывает и очень-очень сложно”.

В самой большей степени криминальному влиянию подвержены подопечные исправительных учреждений для несовершеннолетних. На сегодня 202 человека отбывают наказание в судогодской воспитательной колонии. Если раньше ее называли “владимирской”, то теперь там содержат осужденных и из других регионов. Отдельные землячества есть у москвичей, у ивановцев, у представителей других территорий. Они держатся особняком, соблюдают свои правила, и это сильно усложняет работу сотрудников системы.

Александр ЛАДИК, начальник УФСИН РФ по Владимирской области: “И что еще для нас, наверно, для нас не очень хорошо, это то, что мы в марте месяце ожидаем 10 человек со Свердловской области. С Кировоградской колонии”.

С другой стороны, это является показателем того, что в местах лишения свободы нашей области на самом деле достаточно спокойно. Иначе сюда бы никого не этапировали. В любом случае, новогодние праздники сотрудникам исправительных учреждений не светят.

Александр ЛАДИК, начальник УФСИН РФ по Владимирской области: “У нас с 29-го по 9-е число введен усиленный вариант несения службы. Только для того, чтобы в местах лишения свободы обстановка была спокойной, чтобы все другое гражданское население области могло спокойно жить”.

Определенные трудности в работе все-таки есть. Например, медицинское обслуживание сотрудников бюджет уже никак не может покрыть, хотя во всем остальном жалоб на финансирование нет. Другая трудность в том, что численность спецконтингента постоянно увеличивается. На это повлияла, в том числе, и смена руководства у областных служителей Фемиды. Местная богиня правосудия стала намного жестче на предмет условно-досрочного освобождения.

Александр ЛАДИК, начальник УФСИН РФ по Владимирской области: “Количество осужденных, к которым перестало применяться УДО, у нас достигает почти 40%. Это, наверное, говорит о том, что численность спецконтингента в местах лишения свободы будет увеличиваться. И я думаю, что этот показатель не очень хороший для области”.

Хотя бы потому, что у осужденных пропадает единственный стимул для примерного поведения, чтобы выйти на свободу до окончания срока. Начальник УФСИН по Владимирской области Александр Ладик не закрывает глаза на проблемы, но в целом результатами работы за год вполне доволен. И не только он. Службу Александра Ладика и его подчиненных оценили в столице. Генерал-майор прошел собеседование в министерстве и получил предложение поработать на Урале уже на должности генерал-лейтенанта.

Александр ЛАДИК, начальник УФСИН РФ по Владимирской области: “Сейчас мне предложены Екатеринбург и Свердловская область. На сегодняшний день проходит согласование – так будем говорить – у полномочных представителей Президента в Уральском Федеральном округе и у нас – в ЦФО. Решение пока еще окончательно не принято, но я – человек в погонах. Куда ж я денусь, если меня переводят на другую должность, да еще и с повышением?”

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000