74-летний старик-разбойник с улицы Безыменского занимается незаконной предпринимательской деятельностью

default image
Пост опубликован: 01.12.2007
Категории: Новости

Если нельзя, но очень хочется, то можно – под таким девизом на гостевой парковке у дома 26 А на улице Безыменского 74-ktnybq гражданин по фамилии Неизвестный наладил свой маленький незаконный бизнес. Доход горе-коммерсанта сравним с мэрской зарплатой. На стоянке каждый вечер собирается примерно по 50 машин, с каждой по полтиннику – в сутки выходит две с половиной тысячи, в месяц 75 тысяч рублей и никаких налогов. Водители отдают деньги авторэкетиру – иначе уторм машина будет изуродована. А так хоть под каким-то присмотром.

Андрей ЛЕВАШОВ, житель дома № 26А по ул.Безыменского: “Если мужчина в возрасте 60-70 лет, физически не развит, с мобильным телефоном в руке может охранять 50 автомобилей, причем без ограждения, как на обычных платных стоянках, без кнопки экстренного вызова – я не знаю тогда, что такое платная стоянка”.

Наталья МАРТЫНОВА, житель дома № 26А по ул.Безыменского: “Я, например, считаю, если бы гражданини Неизвестный организовал стоянку аналогичную где-нибудь у здания администрации или у здания УВД, наверное, навели бы порядок”.

Нельзя сказать, что власти совсем не пытались навести порядок. Администрация Фрунзенского района совместно с милицией провела оперативное расследование. После контрольной постановки машины на стоянку с проверяющих действительно взяли деньги. Но все, что позволяет действующее законодательство – это привлекать самопровозглашенного парковщика к административной ответственности и штрафовать его на 500 рублей и то не чаще, чем раз в две недели.

Игорь ЛОБОДА, зам.главы администрации Фрунзенского района г. Владимира: “Товарища этого, кто занимался незаконной деятельностью, мы уже несколько раз привлекали к административной ответственности. Но то, что зависит от администрации сделано полностью”.

Дмитрий КУШПИТА, депутат Совета народных депутатов г. Владимира: “То есть получается, что любой житель города Владимира может захватить удобный для него участок и использовать его в личных корыстных целях. Хочет под стоянку, хочет – кафе откроет. То есть нигде не регистрируясь, не платя никакие налоги”.

Депутат горсовета Дмитрий Кушпита подключился к этой истории по просьбе своих избирателей. Он три раза обращался к мэру с депутатским запросом. Сначала сигналы народного избранника попросту игнорировали, потом проснулись и три раза оштрафовали самопровозглащенного владельца парковки, а на днях из милиции прислали постановление, в котором квалифицировали депутатские запросы как ложный донос и напомнили нардепу об уголовной ответственности.

Дмитрий КУШПИТА, депутат Совета народных депутатов г. Владимира: “Мой запрос интерпретируется как заведомо ложный донос. Вот этим ответом они, наверное, меня предупредили, что, Дмитрий Юрьевич, вы уже предупреждены и дальше, если будете говорить что-то неудобное для власти и против вот таких вот горе-коммерсантов, то могут завести на вас и уголовное дело”.

Жители злосчастного дома утверждают, что им по большому счету нет никакого дела до нелегальных доходов хитроумного гражданина по фамилии Неизвестный. Если власть не хочет, а закон не позволяет прекратить подпольный бизнес, пусть он процветает, но только не у них под окнами. Ведь кроме выхлопных газов, постоянного шума и света фар по ночам они просто напросто лишились парковки собственных машин.

Наталья МАРТЫНОВА, житель дома № 26А по ул.Безыменского: “Естественно возмущение. Те граждане, которые ставят из нашего дома, платить не хотят. Почему они должны платить? Двор забит машинами, нам там не пройти не проехать – пешеходам даже уже трудно пройти”.

Андрей ЛЕВАШОВ, житель дома № 26А по ул.Безыменского: “Если бы здесь было бы свободно, если бы не пугали, что поцарапаем и не стоит здесь ставить, я уверен, что люди здесь ставили бы, а не во дворе. Я как житель дома, подъезжая, не могу поставить свой автомобиль кроме как в соседнем дворе. Мне почему-то кажется, что это ненормально”.

В райадминистрации понимают возмущенных жителей, но ничего поделать не могут. Все, что можно было предпринять в рамках их полномочий они уже сделали. Единственный выход из ситауции, который предлагают чиновники, это взять у миниципалитета всем домом парковку в долгосрочную аренду, огородить ее забором и закрыть от предприимчивых соседей на замок.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000