Судебные приставы устроили публичную “порку” неплательщикам транспортного налога

default image
Пост опубликован: 27.08.2007
Категории: Новости

У Екатерины и её мужа долг по транспортному налогу 80 тысяч рублей. У супругов – два грузовых автомобиля. Сергей должен 200 тысяч. 50 – налог на машину, остальное – трём банкам. Сергей брал товары в кредит. Встреча с судебными приставами не предвещает ничего хорошего.

- Давайте присядем. – Нет. – Что нет?! Давайте присядем и частично оплатим ту сумму. Сколько – 5-6 Вы привезли?

Женщина полчаса стоит лицом к стене. После уговоров она всё-таки решается заплатить 6 тысяч. От видеокамеры должники скрываются, в ход идут даже кулаки.

На самом деле таких должников во Владимире сотни. В общей сложности их долг по транспортному налогу свыше 60 миллионов рублей. 8 автовладельцев в долгах, как в шелках – за каждым из них недоимка в 100-145 тысяч.

Геннадий ФАДЕЕВ, зам. начальника ИФНС по Ленинскому району г. Владимира: “Присутствуют как и бизнесмены, имеющие в собственности дорогие транспортные средства. Но, к сожалению, большинство тех, богаство которых составляют “Жигули”. Наиболее распространённые модели. Или подержанные иномарки”.

Свой подержанный автомобиль Андрей продал по упрощённой схеме. Когда прислали квитанцию на 34 тысячи рублей – глазам не поверил. Уверяет: подвела доверчивость.

Андрей, должник: “Генеральная доверенность выписывается человеку. Человек обещает снять её с учёта, но этого не делает. Так налог и остаётся на хозяине”.

В случае с транспортными недоимками схема “заплати налоги – и спи спокойно” уже не действует. Должники оказались изобретательными. Нет имущества – и нет проблем. Иногда судебным приставам арестовывать просто нечего.

Катерина ИГОЛКИНА, начальник территориального отдела судебных приставов Ленинского района г. Владимира: “Бывают случаи, когда люди не находят ничего лучшего, как объявлять машину в угон. Это такой примитивный вариант, когда им кажется, что таким образом можно снять с себя обязательства по уплате транспортного налога”.

Наталья МАКИЕНКО, судебный пристав-исполнитель территориального отдела судебных приставов Ленинского района г. Владимира: “Всё списывают сразу – и они ничего не имеют. Хотя ходят с золотыми цепями, разъезжают на иномарочках. Имеют, я не знаю, выйдя за пределы здания судебных приставов, в кошельках немалую сумму. А когда дело касается конкретно погашения долга, они бедные и нищие”. Транспортный налог с нового года поступает в городской бюджет. Чем меньше доходов, уверяют чиновники, тем больше разбитых дорог и мусора. В городской администрации создали специальную комиссию по мобилизации доходов. На заседания приглашают неплательщиков – толку чуть. На совесть давить не получается.

Ольга ТРОФИМОВА, зам. начальника финансового управления администрации г. Владимира: “Специально не уплачивают. И официально на комиссии заявляют, что мы вот не платим и платить не будем. Передавайте, пожалуйста, дело в суд”.

- Изымаются у Вас эти документы. Свидетельство о регистрации транспортного средства и талон техосмотра.

Автомобиль Сергея за долги арестовали. Судебные приставы оценили не новую “Волгу” в 80 тысяч рублей. На долг всё равно не хватает. Во Владимире только за последнее время арестовано 13 автомобилей. Три из них уже проданы – фуры принадлежали семье из Юрьевца. В течение года они не платили транспортный налог.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир