Предвыборная кампания во ВГПУ в самом разгаре

default image
Пост опубликован: 01.05.2007
Категории: Новости

Он считает себя самым перспективным кандидатом: во-первых, Роману Головкину — 42 года, остальные значительно старше, во-вторых, 7 лет отработал в облизибркоме. Выборы ректора, конечно не выборы депутатов ЗС, но избирательные технологии похожи. Главное — заманить электорат. Вот и профессор Головкин тоже обещает: зарплаты преподавателям, стипендии — студентам. Его выдвинули сразу два факультета — юридический и социально-педагогический. Правда, преподаватель ВЮИ в отличие от конкурентов свой шанс на победу оценивает скромно — всего 30%.

Роман ГОЛОВКИН, кандидат на пост ректора ВГПУ, начальник кафедры государственно-правовых дисциплин ВЮИ: «Все люди, достойны. Скажем, Малыгин Виктор Трофимович уже 11 лет 1-й проректор. Естественно, многие проблемы знакомы. Он тоже, значит, предполагает и знает, как их решать. Гаврилин — он хороший управленец, менеджер. Моё достоинство в том, что я молодой, в том, что я доктор юридических наук. Знаю закон и знаю, как его можно использовать на благо университета».

Неделю назад другой кандидат встречался со своими избирателями. После дискуссии стало ясно: если бы не представительное голосование — это когда ректора выбирают всего 120-ю голосами, а демократическое — это когда на выборы всем вузом, победа была бы бесспорной. 54-летний Александр Гаврилин принципиально не стал готовить листовок. Студенты и так его любят. Но, похоже, за 3 недели до выборов он готов пойти на мировую.

Александр ГАВРИЛИН, кандидат на пост ректора ВГПУ, директор Владимирского филиала Столичной гуманитрано-финансовой академии: «На месте победителя я бы Дмитрия Алексеевича Макеева сделал бы президнетом, а двух других оппонентов взял бы проректорами, чтобы интегрировать все силы и все те силы, которые есть — для развития университета».

Третьего кандидата на пост ректора называют тяжеловесом. Виктор Малыгин — один из самых влиятельных людей университета, второй — после ректора. Месяц назад он пообещал: если станет ректором, проследит за работой бухгалтерии вуза, но спустя несколько дней следить стали за ним. Личности следивших вычисляли на специальной комиссии, но фамилии пока не озвучивают.

Виктор МАЛЫГИН, кандидат на пост ректора ВГПУ, 1-й проректор ВГПУ: «Единственное, что я мог бы сказать, что у меня было такое ощущение, что есть такой элемент — когда, например, перед своим гаражом я вижу три раза подряд один и тот же автомобиль. Ну, это может быть, и случайность в конечном счёте. Каждый из нас находится всё-таки в состоянии психологического напряжения. И может показаться, что любая фраза, любая реплика направлена против кандидата».

Роман ГОЛОВКИН, кандидат на пост ректора ВГПУ, начальник кафедры государственно-правовых дисциплин ВЮИ: «Слежка, по-видимому, но, я считаю, что это смешно. Не тот масштаб, чтобы за кем-то из нас следили. Потому что все мы люди прозрачные». О своей прозрачности они скажут ещё не один раз. Агитировать можно даже в день голосования — 19 июня. Правда, многие студенты-выборщики даже не подозревают о том, сколько кандидатов и кто именно претендует на пост ректора.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм