Депутаты горсовета выразили свое отношение к министру Зурабову

default image
Пост опубликован: 01.04.2007
Категории: Новости

К аресту депутата Дмитрия Казнина его коллеги отнеслись так, будто у нас каждый день сажают в СИЗО народных избранников, подозреваемых в организации заказного убийства. Такое равнодушие к судьбе своего товарища спикер городского парламента объяснил высокими моральными соображениями.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: “Наверное, есть какие-то основания для этого. Я, честно говоря, пока не знаю. И до того, пока не будет решения суда, комментировать данную ситуацию, я просто считаю и неэтичным, и неправильным”.

Единственное, что удалось узнать у председателя горсовета – арестованного депутата Казнина пока решили не исключать из фракции “Единой России”.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимира: “Дмитрий Владимирович Казнин, депутат Горсовета, он пока является членом фракции”.

Не заметив потери бойца, депутаты горсовета с головой погрузились в большую политику. И крепко задумались над будущим самого одиозного российского министра – Михаила Зурабова. Поводом для этого послужило отнюдь не плачевное положение городских льготников, а обращение депутатов Южно-Сахалинского горсовета. Нардепы из этого далекого от столицы города не побоялись потребовать от Президента отставки министра здравоохранения. Видимо, в Южно-Сахалинске дела со льготными лекарствами обстоят совсем уж плохо. Во Владимире, к слову, к середине марта тоже закончились все лекарственные деньги.

Ирина МАШКОВЦЕВА, зам.председателя Совета народных депутатов г. Владимира: “А до конца этого квартала задолженность фонда перед фарм-фирмами составила 22 миллиона. Мы перебрали 22 миллиона рублей. И еще 5 миллионов – по отсроченным рецептам”.

Однако, наши депутаты посчитали, что проблема не в личности министра, а в том, что его ведомство занимается слишком большим кругом вопросов. И единогласно одобрили обращение к Президенту с просьбой не увольнять Зурабова, а разделить минсоцздравразвитие на два министрества – здравоохранения и труда. Гораздо больше вопросов вызвала стратегия развития строительного комплекса. По планам мэрии, к 2015 году в городе будут вводить в строй по 300 тысяч квадратных метров жилья в год. На каждого горожанина будет приходиться даже больше квадратных метров, чем в Москве. Владимир уйдет от точечной застройки и жилье станут возводить целыми микрорайонами. Конечно, на пути этих грандиозных планов есть некоторые сложности, вроде дефицита местных стройматериалов, но мэрия уже знает как обойти острые углы. Однако депутаты усмотрели еще ряд слабых мест в строительной стратегии. Почему кроме одного общежития для врачей и учителей в плане нет другого социального жилья? Почему предусмотрено так мало новых детсадов и школ? Почему строительная стратегия не опирается на генплан, и когда он вообще появится? И наконец, хватит ли у владимирских коммунальщиков запаса прочности, чтобы обеспечить все новостройки теплом, светом и водой.

Виктор ПУЗАНОВ, зам. начальника городского Управления архитектуры и строительства: “Мы знаем дефицит электроэнергии, допустим в центральной части в районе Стрелецкого мыса или Дворца пионеров, где надо нам 25 мегаватт. Мы знаем, что у нас по теплоснабжению до 2015 года будет 127 гигакаллорий дефицита. Мы сегодня прорабатываем мероприятия по реализациивот того дефицита – как нам сделать”.

Нардепов успокоили – стратегия развития строительного комплекса – не догма, а первый шаг. Она нужна как раз для того, чтобы по возможности избежать будущих недоразумений, и будет корректироваться в зависимости от новых обстоятельств. Депутаты поверили и утвердили амбициозный документ.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000