Беспрецедентный для Владимира случай мошенничества

default image
Пост опубликован: 03.02.2007
Категории: Новости

- Собак спустили, поэтому зайти за забор мы вообще не сможем.

К встрече с судебными приставами в этом коттедже готовились — двух сторожевых собак спустили с цепи. 52-летняя должница Алевтина Трескова встретить гостей так и не вышла.

Возвращения долгов ждут три потребительских кооператива и 3 физических лица. В общей сложности Алевтина Трескова заняла у них почти 15 миллионов рублей, но по счетам не платит. Только изредка — по 5-10 тысяч рублей. Это представители одного из взыскателей — они хотят вернуть два миллиона рублей.

Наталья МОСКАЛЮК, старший юрисконсульт кредитного кооператива: «Она два кредита у нас взяла — под машины. И соответственно где-то полгода — с осени 2005 года она нам не отдаёт. По идее 2 200 сейчас. И каждый месяц проценты насчитываются. Дом, насколько мы знаем, тоже заложен у неё».

В собственности у Алевтины Тресковой несколько грузовых и легковых машин — она занимается грузоперевозками. И двухэтажный дом в посёлке Юрьевец. Но так получилось, что взять с неё нечего. Если продать имущество, которое находится в коттедже, 15 миллионов не получится. Две машины арестовали на прошлой неделе — их оценили в 500 тысяч рублей. Остальной транспорт в розыске. Катерина ИГОЛКИНА, старший судебный пристав Ленинского района: «Вот эта машина «Вольво», грузовой тягач. Может быть, для приобретения этой техники и брался кредит. Хотя вряд ли. Может, на эти деньги приобретался тот самый дом, который мы видели в посёлке Юрьевец».

Это доверитель другого взыскателя. Светлана Бисбулатова по дружбе одолжила Алевтине Тресковой больше 500 тысяч рублей. Адвокат взыскателя считает: это мошенничество. Если докажет — великой комбинаторше могут дать до 10 лет тюрьмы.

Виктор ФИЛАТОВ, адвокат Светланы Бисбулатовой: «Надо применять другой закон — уголовный. По сути дела, я полагаю, что вот этот коттедж в скором времени, сменит на другой в кавычках коттедж.Лицо сначала входит в доверие, располагает к себе. А потом получается, что дают деньги — то же самое получилось у Светланы Анатольевны».

Как поступить с должницей, судебные приставы пока не решили. По телефону она грозит самоубийством. Но это история — не исключение. Самый крупный долг Сбербанку — один мужчина взял кредит на 30 миллионов рублей. Имущества и доходов у него нет.

Елена Борисова и Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир.

https://youtu.be/


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм