Пищевой отрасли области требуется модернизация

default image
14.06.2005

Архиважную тему, как говорили сами участники, обсуждали сегодня в Белом доме – приоритетные направления модернизации предприятий пищевой промышленности. На конференцию пригласили гостей из Минсельхоза. Во Владимирской области перерабатывающая отрасль – одна из передовых. За последний год появилось около 100 новых видов продукции. Инвестиции составили 5 миллиардов рублей. Степень износа производства всего 33%, правда, этот показатель достигнут благодаря появившимся недавно предприятиям – «Крафт-фудс», «Хаме» и другим. Наиболее интенсивно развиваются – переработка и консервирование рыбы и морепродуктов, овощей. К отстающим относятся – производство хлеба и круп, пива и вино-водочной продукции. На совещании были поставлены задачи на ближайшее время. Вячеслав ГУСЕВ, вице-губернатор Владимирской области «Формирование условий для проведения технического перевооружения производств и внедрения новых технологий. Стимулирование процессов снижения издержек в сфере материального производства, содействие позиционированию предприятий области на внутренних и внешних рынках с учетом предстоящего вступления в ВТО. Применительно к пищевой промышленности – это означает доведение объемов производства продукции до уровня, обеспечивающего душевое потребление продуктов питания в соответствии с медицинскими нормами». Сергей СЕРЕГИН, начальник управления пищевой промышленности Федерального агентства по сельскому хозяйству МСХ РФ «Мы готовимся вступить в ВТО, где фактор выживания становится на первое место. Поэтому без обновления и модернизации производства мы, конечно, там ничего не сумеем сделать». n https://youtu.be/




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 18 марта 2024
  • События
    Март 2024
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66